Воронежская область победила в проекте «Лес Победы»

Опубликовано 28 октября 2015 в 15:00
0 0 0 0 0
Воронежская область заняла первое место в конкурсе на лучшую реализацию национального проекта «Лес Победы», объявили представители общественного экологического движения «Зеленая Россия».
В городе в рамках проекта озеленяли также территории, прилегающие к памятникам, мемориалам, братским могилам, местам боевых действий, образовательных и медицинских учреждений, социально-значимых объектов, места общего пользования, парки и скверы.
Всего в Воронежской области высадили 729 050 деревьев в честь земляков, погибших, пропавших без вести и умерших от ран, тружеников тыла, ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории области. Только на Кожевенном кордоне под Воронежем на площади 4,8 га посадили 12 тысяч саженцев сосны в виде надписи «70 лет Победы». В проекте приняли участие более 112 000 человек.

Второе место между собой разделили Алтайский край и Волгоградская область. Третье место получили Белгородская область и Республика Крым.
В конкурсе на «Самое массовое участие» в субъектах РФ Воронежская область по количеству участников заняла 3 место. А победителем литературного конкурса «Спасибо за жизнь» в номинации «Проза» стала 11-летняя Полянина Марина из Воронежа.
Патриотический спецпроект стартовал в стране в начале 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В проекте участвовали более 85 субъектов, которые высадили 27 миллионов деревьев в память о погибших соотечественниках.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook