Воронежская область получила благодарность в конкурсе «Самый читающий регион»

Опубликовано 28 ноября 2015 в 13:12
0 0 0 0 0

27 ноября Воронежская область получила благодарность всероссийского конкурса «Самый читающий регион» от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Руководитель агентства Михаил Сеславинский вручил благодарность руководителю представительства Воронежской области Елене Фаддеевой. Он отметил активное участие региона во всероссийском конкурсе, особые заслуги по поддержанию литературных традиций и успехи в повышении доступности чтения. Также он подчеркнул, что Воронежская область «знаменита массой литературных фестивалей и традиций».

книжен

Первое место в конкурсе «Самый читающий регион» и звание «Литературный флагман России» получила Ульяновская область. На втором месте оказался Ненецкий автономный округ, на третьем — Санкт-Петербург.

Инициатор конкурса «Самый читающий регион» —  Российский книжный союз, проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Основная задача конкурса – поощрить вклад регионов в развитие литературы в культуре России.

В 2015 году во всероссийском конкурсе «Самый читающий регион» приняли участие 83 субъекта страны. Руководители крупнейших издательств и библиотек, литературоведы и журналисты выбирали лучшие из них.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook