Ириша
Ириша 28.12.2015

Воронежская область получит дотации за интенсивно развивающийся регион

Воронежская область вошла в список интенсивно развивающихся регионов страны по оценке Минэкономразвития. По распоряжению о распределения дотаций субъектам РФ от 25 декабря 2015 года, наша область получит из федерального бюджета 277,1 млн рублей.

Средства распределяются в соответствии с правилами предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, и методикой оценки темпов социально-экономического развития территорий субъектов Федерации.

В общей сложности, 5 млрд рублей выделят 20 регионам с наиболее успешно развивающейся экономикой. Специалисты Минэкономразвития при составлении рейтинга учитывали темпы социально-экономического развития территорий в 2014 году. Первые три места у Тульской, Архангельской и Ленинградской областей. Воронежская область — единственная в рейтинге из регионов Центрального Черноземья.

адыгея

«Принятое решение будет способствовать социально-экономическому развитию территорий, в том числе в части привлечения инвестиций, развития малого бизнеса, снижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, увеличения продолжительности жизни», — говорится в распоряжении.