Ириша
Ириша 27.02.2016

Воронежская прыгунья завоевала лицензию на участие в Олимпийских играх

По итогам Кубка мира воронежская прыгунья Диана Чаплиева завоевала для сборной России лицензию на участие в Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Бразилии, сообщает 26 февраля региональный Центр спортивной подготовки сборных команд.

Спортсмен-инструктор, мастер спорта России международного класса Диана Чаплиева показала на Кубке мира в Рио по индивидуальным прыжкам в воду 24 результат среди 54 участниц на трехметровом трамплине  – 266,40.

Перед стартом на Кубке мира Диана получила травму на тренировочном сборе на озере Круглом, который состоялся с 4 по 14 февраля. Несмотря на неприятную ситуацию, Чаплиева вылетела на Кубок в Рио, где снова получила травму в квалификации, повредив ногу об трамплин. От медицинской помощи (а именно от зашивания) девушка отказалась и продолжила выступление с туго перебинтованной ногой. В который раз Диана показала, какой она боец и сильный человек,

    — рассказала ЦСПСК главный тренер региональной сборной по прыжкам в воду Елена Загребельная.

Диана Чаплиева тренируется под руководством Николая и Елены Дрожжиных, а также двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина.

На счету сборной России 10 лицензий из 12 возможных, без лицензий спортсменки остались только в синхронных прыжках с 3-х метрового трамплина и вышки.

4

Диана Чаплиева