Ириша
Ириша 23.03.2016

Воронежская «Снежная королева-2» выиграла приз на Суздальфесте

В Суздале подвели итоги 21-го Открытого Фестиваля Анимационного кино, который проходил с 16 по 21 марта. «Снежная королева 2: Перезаморозка» (Snow Queen 2) от воронежской студии Wizart Animation победила в категории «Лучший полнометражный фильм».

Приз вручили сценаристу и режиссеру Алексею Цицилину. Он выступил соавтором сценария, оператором-постановщиком и руководителем отдела lay out на «Снежной Королеве» (2012), во время производства которой продумывал сюжет продолжения фильма.

АЛЕКСЕЮ

Скриншот с сайта animator.ru

Мультфильм посмотрели зрители Великобритании и Польши, Турции и Израиля, Австралии, Японии и Индонезии, Таиланда и Китая.

«Снежная Королева 2: Перезаморозка» ранее стала также первым российским мультфильмом, который вошел в лонг-лист американской кинопремии «Золотой Глобус».

Суздальский фестиваль — главный смотр российской анимации за год. Программа фестиваля отражает развитие отечественной мультипликации. Туда приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей других анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов.