Воронежские дальнобойщики продолжат протестовать на месте Остужевского рынка

Опубликовано 10 апреля в 13:47
0 0 0 0 0

Воронежские дальнобойщики объявили акцию протеста 27 марта — с тех пор им пришлось поменять уже два места забастовки.

Напомним, что изначально четыре фуры дальнобойщиков, бастующих против системы «Платон», остановились на обочине ул. Ильюшина, но 4 апреля их оттуда согнали, под предлогом обязательного выполнения ремонта обочины. Тогда протестующие удивились, что на дороге с такими ямами будут ремонтировать именно обочину, но спорить не стали и переместились на другое место — за улицу Иркутскую, в сторону Курска.

Однако уже 5 апреля всех дальнобойщиков под тем или иным предлогом забрали в полицию. К слову, дорожники, прибывшие ремонтировать обочину 4 апреля, сказали бастующим, что им дано задание — ремонтировать обочину везде, где бы они ни встали.

Теперь дальнобойщики остановились на месте бывшего Остужевского рынка — в акции против «Платона» продолжают участвовать всего четыре фуры, но бастующие надеятся, что к ним присоединятся и другие воронежские дальнобойщики. Пока же бастующие испытывают явный прессинг от недоброжелателей — им спускают колеса, прогоняют отовсюду, куда бы они ни встали, а недавно власти отклонили их заявку на пробег. Кстати, на этой неделе в Воронеж должен приехать лидер акции Андрей Бажутин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook