Воронежские парашютистки установили рекорд Черноземья

Опубликовано 05 октября 2015 в 15:07
0 0 0 0 0

4 октября парашютистки из Воронежа, Липецка и Тамбова установили новый рекорд Черноземья. На высоте 4 км они с четвертой попытки собрали в небе фигуру из 14 человек.

— Но рекорда могло и не быть из-за недостатка финансирования, замен участниц и перестановок в фигуре. По сути получилось, что с нуля тренировались, так что установка рекорда с четвертой попытки в данной ситуации – настоящее чудо, — рассказала источнику Галина Бойкова.

Сначала парашютистки хотели собрать в небе звезду из 16 человек, которую должны были преобразовать в цветок, для тренировок и необходимой экипировки требовались 350 тыс. рублей, которые собирали с помощью краудфандинговых платформ, искали поддержку в бизнес-среде и в региональных спортуправлениях. Также проводили акцию голой парашютистки, чтобы привлечь внимание к отсутствию финансирования в парашютном спорте.

— В итоге назло всему и всем своими силами все сделали так же, как и в первый раз в 2012 году. Девочки – молодцы! Практически каждая ради рекорда пожертвовала чем-то важным: работой, личными отношениями, здоровьем. В общем сработали четко и слаженно, как и должно быть в настоящей команде. А еще мы шутим, что нам, наверное, магия чисел помогла. Рекорд мы установили в четвертый год существования нашей сборной, на четвертых сборах в сезоне, четвертого числа, в четвертом взлете с 4 км. И собрали фигуру из 14 человек опять же с цифрой «4»,- заметили Галина Бойкова.

В 2016 году спортсменки планируют собрать фигуру из 20 человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook