Воронежские власти не могут выбрать между метро и наземным рельсовым транспортом

Опубликовано 02 мая в 14:39
0 0 0 0 0

Японская сторона в рамках сотрудничества презентовала в Воронеже проект метро, но пока неизвестно, будет ли он воплощен в жизнь.

В проект по российско-японскому сотрудничеству вошли Воронеж и Владивосток — на днях в наш город приезжали представители японской стороны, вселив надежду в сердца воронежцев о грядущем и долгожданном строительстве метро. Однако власти Воронежа пока что не решили, какой проект будет воплощен — метро или наземный рельсовый транспорт.

Согласно японскому проекту, две ветки метро должны соединить центр с Северным микрорайоном и с улицей Остужева, но этот вариант будет еще доработан в 2018 году. Что касается наземного рельсового транспорта, то власти также рассматривают возможность его строительства — экономически он более выгоден, чем метро, но трамваи могут мешать движению транспорта.

Напомним, что первая очередь строительства метро оценивается в 1 млрд евро — часть денег должно вложить государство, а часть будет взята из частных инвестиций. Однако в России метро является убыточным проектом — оно окупает себя только в Москве, не принося прибыли даже в Питере. Что именно решат городские власти пока неизвестно, но любое из этих транспортных нововведений явно пойдет на пользу Воронежу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook