Воронежские власти займутся развитием парка «Танаис»

Опубликовано 01 июня 2016 в 14:44
0 0 0 0 0

Воронежская мэрия предложит архитекторам и жителям города обсудить новую концепцию развития парка «Танаис» в Советском районе, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземья» в среду, 1 июня. По данным издания, управление главного архитектора города уже разработало рамочный документ. На его основе власти составят план развития территории.

«Концепция с наполняемостью объектами, необходимыми для обеспечения рекреации (торговля, аттракционы, зоны культурно-массовых мероприятий), разработана по эскизным предложениям управы района», – привело издание слова представителей пресс-службы администрации Воронежа.

В 2015 году вокруг парка «Танаис» площадью в 211,5 тыс. кв. м по улице Олеко Дундича в Юго-Западном микрорайоне Воронежа разразился скандал, связанный с планами строительства на части зеленой зоны ледового комплекса «Центра Ильи Авербуха». Жители окрестных домов провели несколько акций протеста и направили городским властям петицию против застройки парка. Критики проекта ледового комплекса в «Танаисе» опасались, что во время его возведения начнется вырубка деревьев. Однако они соглашались с аргументами сторонников строительства, что инфраструктура парка устарела и нуждается в обновлении.

В конце 2015 года мэр Воронежа Александр Гусев предложил «Центру Ильи Авербуха» несколько альтернативные участков, а в апреле компания арендовала землю по улице Южно-Моравской, 3б, находящуюся в областной собственности. На фоне дискуссии вокруг строительства ледового комплекса мэрия через арбитраж расторгла договор аренды парка с управляющей компанией ООО «Танаис», обвинив ее в неисполнении плана развития парка.

В марте 2016 года мэрия включила «Танаис» в число особо охраняемых территорий местного значения, на которых запрещена вырубка деревьев, строительство капитальных сооружений и коммуникаций, разведение сада и дачных участков, движение транспортных средств, выгул собак и разведение костров.

Анонсированная концепция развития «Танаиса» станет второй крупной инициативой мэрии по развитию зеленых зон. В марте 2016 года управление главного архитектора отправило на «существенную доработку» концепцию парка «Орленок» в центральной части Воронежа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook