Общество

Воронежские живодеры. Случаи, требующие немедленного вмешательства властей

Опубликовано 17 ноября 2016 в 18:14
0 0 0 0 0

История с хабаровскими живодерками медленно, но верно подходит к своему логическому завершению, но только ли в Хабаровске есть проблема жестокого обращения с животными? TVR порылись в новостных сводках последних лет и вспомнили самые жуткие случаи издевательства над животными в Черноземье, которые не получили огласки на всю страну, но также нуждаются в принятии мер.

Октябрь 2016
Кот с пулями в голове
2f12e37f2ac4440d0de7e512a5aebfc2__1440xИстория случилась совсем недавно — 28 октября жительница Воронежа нашла бездомного раненого кота, которого решила приютить у себя. Женщина отвезла животное к ветеринару и оказалось, что в голове у кота находится пуля, причем она там уже дольше 3-х недель. Из-за выстрела кот лишился глаза, но все же выжил. На данный момент на лечение животному собирают деньги, а живодеры, издевавшиеся над ним, остаются безнаказанными.

Ноябрь 2016
Бейсбол котенком
355992_s1В соседнем Липецке произошел еще один вопиющий случай — дети играли в бейсбол живым котенком. Они подбрасывали несчастное животное вверх и отбивали палками, соревнуясь, у кого получится выше. Их остановили две женщины, которые проходили мимо и стали случайными свидетелями — они забрали котенка, покормили его и отдали зоозащитникам. Оказалось, что у котенка отказали задние лапы и имеются проблемы с мочеиспусканием. Его назвали Мультик и отправили в Питер на лечение, где на данный момент он и находится до сих пор. 

Июль 2016
Изуродованный щенок
sisvx-ympdg_612_auto_jpgВ июле этого года жительница Воронежа заметила несчастного щенка в стае собак — у него не было носа и верхней челюсти, зрелище не для слабонервных. Неравнодушная женщина отвезла его к специалистам — оказалось, что все увечья были нанесены человеком. Мордочку щенку пришлось собирать буквально по косточкам, не было половины зубов. Собака была бездомной, а т.к. с подобными увечьями выжить на улице нелегко, щенку всем городом искали хозяина. Виновников, конечно же, не нашли.

Июль 2016
Мясо с гвоздями
content_bpSYEPo0BX8И снова лето этого года — овчарка 4 дня ждала на обочине своего хозяина, но за ней так никто не пришел, кроме этого, животное попало под машину и получило серьезную травму лапы. Неравнодушные горожане отвезли ее к ветеринарам, где оказалось, что у собаки в желудке гвозди — кто-то накормил ее мясом со спрятанными железяками. Овчарку направили на операцию и собирали средства на лечение, живодеров не нашли.
Сентябрь 2015
Убийство ручного ворона
329049_s1Один из жителей Воронежа завел себе ворона — давно мечтал об умной птице, но когда питомцу исполнилось 5 месяцев, хозяин нашел его в кустах на Адмиралтейской площади с оторванной головой, отрезанными лапами и выдернутым хвостом. Птица была очень умной и самостоятельно отправлялась на прогулку, после чего хозяин забирал ее домой. Она не боялась людей и многие знали про дружелюбного ворона, гуляющего по Адмиралтейке. В случившемся обвиняют живодеров и приверженцев оккультизма, которым птица могла понадобиться для обряда.
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook