Воронежских дальнобойщиков прогнали с места забастовки под видом ремонта дорог

Опубликовано 05 апреля в 13:24
0 0 0 0 0

Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», специально выбрали место, где они никому не будут мешать, но даже здесь нашлась причина, чтобы отправить их «по домам».

Воронежские дальнобойщики начали забастовку против системы «Платон» 27 марта — фуры выставили на обочине ул. Ильюшина, на участке недалеко от трассы М4 «Дон». Место это было выбрано специально — дело в том, что там нет никаких запрещающих знаков, обочина достаточно широка и фуры никому не мешают проезжать.

Позавчера к дальнобойщикам обратились сотрудники внутренних органов, чтобы они прекратили забастовку и даже дали день на размышление. Вчера они обратились к ним вновь, но бастующие заявили, что акцию прекращать не намерены, после чего на Ильюшина приехали дорожники и сообщили, что именно в этом месте будет произведен ремонт обочины.

Дальнобойщиков особенно удивил тот факт, что на улице, где ямы размером с колесо, будут ремонтировать именно обочину. Теперь там установлены знаки «Дорожные работы» и «Остановка и стоянка запрещена». Дальнобойщики переехали на другое место — за улицу Иркутскую, но сегодня туда уже подъехала машина для дорожных работ. Напомним, что дальнобойщики платят по системе «Платон» 1,91 руб. за км, а с 15 апреля эту ставку хотят повысить и вовсе до 3,06 руб. за км. Протестующие по всей стране намерены добиться полной отмены системы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook