Воронежский «День города» пройдет в Москве

Опубликовано 04 апреля 2015 в 18:46
0 0 0 0 0

Воронежский Камерный театр скоро представит в Москве свой спектакль «День города», который будет показан в рамках конкурса Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Постановка Камерного борется за звание лучшего в номинации «Драма/спектакль малой формы».

«День города» интересен тем, что основой для нее послужила не пьеса, а живая речь воронежцев, которую все слышат на улице. Зрителям покажут город с разных ракурсов, глазами разных его жителей, у каждого из которых своя жизненная история и свои переживания. Границы между реальностью и тем, что происходит на сцене едва ли будут уловимы.

Камерный театр предлагает зрителю спектакль-сенсацию, спектакль-эксперимент. Он не рассчитан на тех, кто рассматривает поход в театр как отдых и развлечение. Спектакль для тех, кто ждет от постановки живых эмоций и пищи для мозгов.

Кстати, показ спектакля воронежского театра стал самой «страшной» новостью Санкт-Петербурга. После гастролей Камерного в Питере соцсетях активно распространялось фото газетного заголовка «в театре ругались матом». Именно это необычное для культурной столицы событие иронично окрестили «самым страшным». Речь в сообщении шла о спектакле Воронежского Камерного театра «День города». Эта постановка произвела в Северной столице настоящий фурор.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook