Ириша
Ириша 13.03.2016

Воронежский дуэт прошел слепые прослушивания в шоу «Голос. Дети»

11-летняя Юля Сиринько и 12-летний Артем Колесников из Воронежа прошли слепые прослушивания в шоу «Голос. Дети». 11 марта программу с их участием показали на Первом канале.

Они спели песню на французском языке «Вечная любовь» Шарля Азнавура. Ребята любят его творчество, а взрослые песни исполняют уже не первый раз, и не только на французском, но на итальянском, английском и испанском. Пелагея отметила чистоту и сложность исполнения, а Дима Билан, который первым захотел стать наставником юных исполнителей, заметил уникальную сочетаемость голосов. В конце песни Леонид Агутин также захотел вести ребят. В результате Юлия и Артем выбрали наставником Леонида.

билан

Юлия и Артем рассказали на программе, что учатся в детской школе искусств № 14. Пелагея спросила про их родственность, на что Юлия ответила: «Нет, мы не брат и сестра, но мы из Воронежа», а Пелагея остроумно парировала «А там все брат и сестра?». Преподаватель Екатерина Логинова решила объединить их в дуэт в 2013 году, потому что они очень похожи по внешности и по тембру. Леонид Агутин заметил, что ребята потрясающе гармонируют друг с другом: «пока похожи, действительно надо выступать вместе».

Как сообщает moe-online, за три года совместных выступлений они стали лауреатами международного фестиваля-конкурса «Дорога звёзд» в Казани, были четвертьфиналистами детской «Новой волны», получили Гран-при конкурса «Краски лета» в Воронеже. Но на шоу ребята попали только с третьего раза, они считали, что им не хватало опыта и силы.