Воронежский хор получил гран-при на фестивале в столице КНДР

Опубликовано 19 апреля 2016 в 13:42
0 0 0 0 0

«Государственный академический Воронежский хор им. К.И. Массалитинова» блестяще выступил на тридцатом фестивале искусств «Апрельская весна». 15 апреля в КНДР отмечают национальный праздник — 104 годовщину со дня рождения основателя и первого президента Ким Ир Сена, в честь которого и проходил фестиваль.

На церемонии закрытия фестиваля в Большом театре собралось более 300 артистов из 17 стран. Награждал победителей министр культуры Пак Чхун Нам.

Присутствовали главы дипломатических миссий, руководители функционирующих в КНДР международных гуманитарных организаций, делегации проживающих за рубежом корейцев.

После церемонии закрытия состоялся заключительный концерт с участием артистов из России, Белоруссии, Кубы, Перу, Испании, Италии, Японии. На сцене прозвучали популярные в КНДР патриотические композиции — «Песню о полководце Ким Ир Сене» и «Желание народа». Воронежский хор исполнил хорошо известную и любимую многим корейцам «Калинку». Государственным оркестром КНДР дирижировал итальянец Джулиано Согни.

Воронежский русский народный хор профессионально выступает во многих всероссийских и международных форумах и гастролирует по крупным городам и селам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook