Воронежский избирком признал данные о расхождениях и забрал 4 тысячи голосов у «Справедливой России»

Опубликовано 22 сентября 2016 в 16:57
0 0 0 0 0

Введенные в ГАС «Выборы» данные по результатам партии «Справедливая Россия» расходятся с цифрами из протоколов с участков, сообщает Коммерсант.

«Справедливая Россия» одержала победу в столице Приднестровья (ПМР) Тирасполе. Благодаря победе «Справедливой России» на этих избирательных участках, банкир Абубакар Арсамаков, первый номер воронежской региональной группы, получил мандат в Госдуму. Однако копии первичных протоколов с избирательных участков Тирасполя не совпадают с данными, находящимися в государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы». Расхождение составляет 2 тысячи голосов.

Судя по имеющимся у “Ъ” копиям первичных протоколов, заверенных подписями членов УИК и штампами комиссий, победу на участках №8214 (Дворец Республики, одно из главных зданий Тирасполя) и №8205 (здание «Дома народных традиций и ремесел» в столице ПМР) одержала «Единая Россия» и представлявший ее одномандатник Сергей Чижов.

После публикации о расхождениях в результатах 22 сентября, воронежский избирком признал эту информацию и забрал 4 тысячи голосов у региональной группы «Справедливой России». Свою ошибку избирком объяснил недостаточно хорошим качеством сканированных протоколов.

Там было вообще не разобрать, что написано. В итоге, решили что за справороссов проголосовали 2021 и 2022 избирателя. Удивительно, но эти цифры система ГАС «Выборы» приняла, значит и другие данные из протокола с ними сходились. А когда поднялся скандал, приехали представители облизбиркома, буквально под лупой начали смотреть документы, и стала ясна ошибка.

Следуя новым результатам, воронежская группа выпадает из числа 15 региональных групп, получивших мандаты. Абубакара Арсамакова лишат мандата и, скорее всего, его место займет первый номер архангельской региональной группы Ольга Епифанова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook