Воронежский кинофестиваль «Новый горизонт» выиграл грант на 200 тыс. руб.

Опубликовано 01 августа 2016 в 18:32
0 0 0 0 0

С 21 по 27 июля на Клязьме проходил Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов». Ребята из Воронежа представили свой проект, который заслужил приз в 200 тыс. рублей.

Всего в финале было 25 команд — воронежцы заняли второе место. Наша команда осталась довольной участием в форуме, а грант ребята планируют вложить в проведение «Нового горизонта» в 2017 году.

-Мы целенаправленно подавали заявку на участие именно в этой смене форума: «Новый горизонт» – это международный, а значит и межнациональный кинофестиваль, — комментирует руководитель «Нового горизонта» Евгений Лебедь. — Молодые авторы присылают к нам на конкурс фильмы о своей малой родине, а нам было важно вживую рассказать о кинофестивале ребятам из других республик, получить опыт межкультурной коммуникации, понять, как сделать так, чтобы им было комфортно на наших мероприятиях.

Стоит отметить, что это не первый грант Международного кинофестиваля, полученный на форумах страны: так, в 2015 году по итогам конвейера проектов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» Евгений Лебедь выиграл 100 000 рублей. Средства пошли на проведение десятого юбилейного «Нового горизонта», который состоялся с 17 по 21 апреля и получил 2118 заявок из 110 стран.

В рамках кинофестиваля прошло масштабное открытие в парке «Алые паруса», турнир по интеллектуально-развлекательной игре «Кинобаттл», 12 лекций от ведущих представителей отечественной киноиндустрии, 5 тематических показов конкурсных работ финалистов и многое другое.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook