Ириша 19.02.2016

Воронежский поселок победил в конкурсе градостроительных проектов РФ

Загородный поселок «Лесково» в селе Терновое Семилукского района победил в градостроительном конкурсе Минстроя РФ в номинации «Лучший реализованный проект застройки территории объектами малоэтажного строительства», сообщила пресс-служба департамента строительной политики 18 февраля.

Награды победителям конкурса вручил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 17 февраля.

Глава Минстроя России отметил, что конкурс набирает популярность. «Всего на конкурс было подано 194 заявки, из них 57 оказались в финале», — подчеркнул Михаил Мень.

БЕСЕДОЧКА

Министерство строительства РФ проводит градостроительный конкурс каждый год, чтобы определить лучшие строительные практики для успешного копирования в других регионах. Проекты оценивали специалисты-практики, представители ведущих научных организаций России, руководители объединений работодателей в строительной сфере.

Лесково — первый в регионе удачный опыт создания загородного поселка бизнес-класса с концепцией социальных связей. Жителям Лесково предлагается живое общение и взаимодействие с близкими по духу людьми. И эта концепция формирует круг людей с определенным мировоззрением, готовых жить в обустроенном цивилизованном месте и следовать установленным на территории правилам.