Воронежский театр оперы и балета в топе лучших театров России

Опубликовано 24 сентября 2015 в 12:47
0 0 0 0 0

Воронежский Театр оперы и балета вошёл в топ лучших театров России по данным сервиса рекомендаций Yell.ru.

Из 1 105 театров России лучшими признаны московский «Театр кошек Куклачева», Иркутский государственный музыкальный театр им. Н.М. Загурского и Государственный академический театр драмы им. Федора Волкова из Ярославля.

Воронежский Театр оперы и балета стал 13-м в рейтинге.

* Воронежский государственный театр оперы и балета на площади Ленина начал свою работу в 1931 году в качестве театра музыкальной комедии. В 1960 году театр был переименован в музыкальный театр, а в следующем году было построено современное здание театра, ставшее одним из символов Воронежа.

С момента возникновения театр продемонстрировал более 250 постановок. Здесь можно увидеть спектакли различных жанров — балеты, оперетты, мюзиклы, детские музыкальные сказки, оперы, современные постановки, практически все популярные классические произведения балетного и оперного жанров. Часто площадка театра используется для концертов звезд эстрады. В сентябре 2015 года художественное руководство Воронежского государственного театра оперы и балета возглавил Андрей Огиевский – музыкант с мировым именем, скрипач, дирижёр, ученик Геннадия Рождественского.

25 сентября 2015 года театр открывает юбилейный 55-й театральный сезон. С программой на октябрь можно ознакомиться на сайте театра оперы и балета.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook