Воронежский художник Илья Долгов в рейтинге Forbes

Опубликовано 07 ноября 2015 в 18:41
0 0 0 0 0

Илья Долгов — на второй строчке рейтинга молодых перспективных художников по версии Forbes.

Рейтинг Forbes формировался из двух частей: авторы собирали мнения специалистов в области современного искусства, выясняли, сколько галерей работает с молодыми художниками на постоянной основе, участвовали ли они в выставках за рубежом, получали ли премии и награды, во втором этапе выбранных художников оценивали по персональным выставкам в России и за рубежом, участию в крупных групповых российских и международных выставках и биеннале, наличию работ в коллекциях известных музеев и галерей и в частных собраниях, и обладанию российских и международных премий.

Каждый из них финалистов работает в нескольких жанрах, сочетая, например, инсталляции и живопись, видео и так называемые объекты. Как сообщает Forbes, эти художники мало известны широкой публике, но уже представляют интерес для российских и зарубежных музеев, выставок и коллекционеров.

Илья Долгов закончил факультет философии и психологии ВГУ, потом изучал искусство в Московском институте проблем современного искусства (ИПСИ). Воронежцам Илья Долгов известен прежде всего своей выставкой «Гербарий», которая на протяжении нескольких лет выставлялась на разных площадках города. Несколько раз становился обладателем гранта от музея «Гараж», а в 2013 году стал лауреатом премии в области современного искусства «Инновация». В том же году был был финалистом премии Кандинского. В сентябре 2015 года принимал участие в ярмарке современного искусства Cosmoscow.

моско

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook