Воронежский зоопарк попросил горожан придумать кличку для тигра

Опубликовано 01 июня 2016 в 13:04
0 0 0 0 0

Новый питомец – двухлетний амурский тигр – поселился в Воронежском зоопарке имени А.С. Попова вечером в понедельник, 30 мая. Кличку для хищника сотрудники зоопарка выберут из предложенных воронежцами. Любой желающий может отправить свой вариант на почту zoovrn@mail.ru с пометкой «Кличка тигра!» до 7 июня.

В Воронеж тигра отправил Центр по разведению редких животных Московского зоопарка в рамках программы по сохранению и разведению амурских тигров Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕРЗА). Как сообщило РИА «Воронеж», кураторы из ЕРЗА сочли подходящими для звериной семьи просторные вольеры из двух комнат и внутреннего отсека, появившиеся в Воронежском зоопарке в 2015 году.

В зоопарке уже живет пятилетняя тигрица Шилкой. Пара познакомится в течение недели, когда тигр привыкнет к новому месту. Пока безымянный тигр будет жить во внутреннем вольере, затем двух хищников некоторое время будет разделять решетка.

По словам сотрудников зоопарка, в дороге тигр вел себя спокойно, но в первое же утро на новом месте начал громко рычать, знакомясь с персоналом и соседями.

Амурский тигр – самый крупный вид тигров. Обитает в Уссурийской тайге. Из-за постоянной охоты на тигров они почти исчезли в дикой природе – в 40-е годы в лесах Приморья их осталось предположительно лишь три-четыре десятка. С 1947 года тигровый промысел в России полностью запрещен. Амурский тигр вошел в международную и российскую Красную книгу. По данным «тигриной переписи» 2015 года, на российском Дальнем Востоке живет около 540 особей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook