Воронежским хоккеистам не платят с декабря

Опубликовано 26 апреля 2016 в 15:48
0 0 0 0 0

Хоккеисты «Бурана» рассказали о финансовых проблемах команды на встрече с воронежскими журналистами во вторник, 26 апреля. Игроки не получают зарплату на протяжении четырех месяцев, также клуб не выплачивал им премиальные. Сотрудникам клуба не выплачивают деньги пять месяцев.

«В текущем сезоне ни разу не было такого, чтобы зарплату выплатили четко и в срок. Уже осенью начались проблемы, деньги приходили с задержкой в несколько недель и не в полном размере. Весь год мы слушали обещания разобраться с ситуацией. Но ничего не менялось. Руководство областной федерации хоккея не общается с нами. И директор клуба в такой же ситуации, как и мы. Вчера было собрание команды, там мы ничего не услышали, кроме как просьбы потерпеть. Нам пообещали выплатить все к сентябрю. Представляете, к сентябрю – а мы не видели денег с декабря», – сообщил капитан «Бурана» Алексей Князев-старший. «Любимая отговорка звучит так: «В стране кризис». Но «проблемных» клубов в ВХЛ максимум три. В других командах все нормально выплачивают, находят средства. Везде, если случается задержка зарплаты на месяц, игроки грозятся не выйти на лед. Мы честно отыграли весь сезон».

Некоторые из хоккеистов написали в трудовую инспекцию, прокуратуру и другие инстанции. По их словам, 90% команды уже разъехались по другим городам и нашли себе варианты продолжения карьеры. Герой «Русской классики» Михаил Чурляев уже подписал контракт с «Торосом». Ищут новые клубы и работники тренерского штаба во главе с любимцем воронежских болельщиков Александром Титовым.

«Ни на что серьезное «Буран» уже не может рассчитывать. Все клубы вовсю проводят селекционную работу, работают над комплектацией команды. Они тренируются. Мы же сразу после вылета из плей—офф были распущены по домам, потому что клуб должен «Юбилейному» за лед, тренироваться в долг уже нереально. Клуб разваливается. Мы хотим создать резонанс, понятно, что мы, скорее всего, «Буран» покидаем. Но высока вероятность того, что Воронеж останется без большого хоккея. Это будет означать, что мальчики перестанут приходить в секции. А те, кто занимался этим видом спорта, уже лет в двенадцать будут покидать родной город. Детям важно иметь клуб из своего города как цель, я, к примеру, вырос на игре Князева—старшего. Роспуска клуба нельзя допустить», – заявил нападающий Алексей Князев—младший.

Хоккеисты назвали свое выступление в плей-офф неудачным, но признались, что финансовая нестабильность в клубе не могла не сказаться на их игре.

 

«За день до первого матча с «Динамо» из Балашихи нас отказались кормить в столовой, где мы постоянно ели. Мы слышали, что клуб около года не платит за наше питание. Когда мы пожаловались на это руководству клуба, нам сказали: «Вы поешьте за свой счет и принесите в бухгалтерию чек». Это смехотворно. Приезжим ребятам клуб c задержками оплачивал съемное жилье, хозяева квартир приходили выгонять игроков. А на некоторых парнях висят кредиты – из-за невыплат некоторым придется отдавать банкам на 200 тысяч больше, пеня набежала», – рассказал нападающий «Бурана» Анатолий Степанов.

Возможно, что с финансовыми трудностями связаны и другие напряженные ситуации. В матче «Русской классики» команда Александра Титова покинула лед после того, как арбитр не засчитал заброшенную шайбу. Спустя несколько минут коллектив вернулся на площадку. Встреча завершилась победой «Бурана» в овертайме – 2:1. Позднее ВХЛ оштрафовала команду за самовольный уход в раздевалку на 1 миллион рублей.

 

По словам молодого хоккеиста Даниила Акиньшина, с большими финансовыми проблемами столкнулась и «молодежка» основной команды, ХК «Россошь»:

Ребята доигрывали плей-офф со старыми надломленными клюшками. И несмотря на это, они вышли в финал Кубка Регионов.

Наиболее сложная ситуация с молодыми хоккеистами «Бурана». Игроки, которые достигли возраста 28 лет, с 1 мая могут искать себе новый клуб, став свободными агентами. Более молодые игроки не смогут покинуть команду, если «Буран» сделает им квалификационное предложение. Если клуб сделает им предложение, а после этого не заявится в ВХЛ из-за финансовых проблем, молодые игроки практически лишатся возможности найти новый клуб – вакансии в других командах к этому времени будут закрыты.

Источник.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook