Воронежцы мешают строительству собачьего приюта

0 0 0 0 0

Сегодня прошли слушания по вопросу о возведении собачьего приюта на ул. Балашова, которые, в итоге, превратились в балаган.

Как сообщает «Время Воронежа», жители близлежащих жилых домов раскритиковали проект. И хотя до ближайшего дома расстояние составляет 1,1 км и вообще это лесопарковая зона недалеко от 8 больницы, нашлись недовольные, которые заявили, что все равно будет чувствоваться вонь и слышен лай собак.

2013-11-16_14-13-26

Зоозащитники пытались объяснить им, что это единственное место в городе, удовлетворяющее всем требованиям, но местные жители все равно настаивали, чтобы приют перенесли в другой район. Появился слух, что помимо приюта там будет собачий крематорий, но это всего лишь слух — трупы собак отвозятся и будут отвозиться на единственный в регионе утилзавод в Хохольском районе.

приют2

Надо отметить, что время максимального пребывания собаки в приюте будет составлять 20 дней — за это время ее стерилизуют, сделают все необходимые прививки и повесят на ухо бирку, обозначающую, что животное безвредно, после чего выпустят. Тяжело больных и агрессивных собак будут усыплять, а всего в приюте сможет находиться не более 250 животных.

В итоге жители Левобережного района не пошли на компромисс и заявили, что выступают категорически против приюта в их районе. Видимо, вопрос строительства снова останется открытым.

 

0 0 0 0 0