Воронежцы не хотят отменять выборы мэра

Опубликовано 01 декабря 2016 в 22:54
0 0 0 0 0

Сегодня в администрации состоялись публичные слушания по вопросу выборов мэра — большинство горожан высказалось против.

Как сообщает «Время Воронежа«, на слушания пришли 124 человека, из них выступило 32 участника. 12 человек поддержало отмену выборов мэра, а 20 заявили, что выборы все же нужны. Инициативу с отменой выборов мэра поддержали студенты-активисты, представители дошкольных учреждений и уличкомы. Жители Воронежа и общественные деятели с ними не согласились.

В качестве аргументов говорили, что отмена выборов преждевременна и такие вопросы следует решать посредством референдума. Также горожане ссылались на слова Путина, который говорил, что мэров следует не назначать, а выбирать.

content_content__MG_8596

Резко против отмены выборов мэра высказалась и бывший депутат Галина Кудрявцева, заявившая, что ни одна партия на последних выборов не включала в свою программу изменение системы выборов, а значит, такими полномочиями народ их не наделял. Результаты публичных слушаний будут обработаны в течение 14 дней — по окончании этого срока станет известно, состоятся ли выборы мэра или власти все же не прислушаются к мнению своих будущих избирателей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook