Воронежцы не купят строящееся сейчас жилье

Опубликовано 21 апреля 2016 в 12:36
0 0 0 0 0

В Воронеже за год построили больше 900 тысяч кв. метров жилья. Еще в прошлом году строительная отрасль демонстрировала положительную динамику. В этом году все будет зависеть от покупательской способности населения, которая сейчас ощутимо упала.

В среду, 20 апреля, в Воронеже на выставке «Строительство. Тенденции-2016» собрались архитекторы, чиновники, представители стройкомпаний и работники служб недвижимости.

Специалисты обсуждали существующие проблемы отрасли и перспективы её развития. На пленарном заседании в рамках форума заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков отметил, что строительная отрасль в непростой экономической ситуации в нашем регионе оказалась одной из устойчивых.

За пять лет в Воронежской области ввели больше 6 млн квадратных метров жилья — это около 93 тысяч квартир.

Но теперь покупатель диктует, сколько жилья нужно городу. По словам эксперта, люди сейчас перестали покупать недвижимость, чтобы вложить деньги. 80 процентов квартир теперь покупают в ипотеку. Получается, что люди теперь покупают квартиры «для себя». Потребность в жилой недвижимости ощутимо снизилась. Именно по этой причине часть возведенного жилья теперь не могут продать. Получается, воронежцы не могут приобрести столько жилья, сколько возводится в настоящее время.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook