Воронежцы подписывают петицию о переносе крематория

Опубликовано 04 мая 2016 в 18:32
0 0 0 0 0


Петицию
 против строительства крематория на улице 9 Января опубликовала жительница Воронежа Светлана Козлова неделю назад. Обращение к мэру и губернатору на сайте change.org призывает выбрать другое место для возведения крематория. Мэрия планирует отдать под застройку участок на улице 9 Января, 217в площадью 9 тыс. кв.м, рядом с Юго—западным кладбищем.

Строительство крематория на указанном земельном участке приведёт к негативным последствиям не только для данных жилых кварталов, но для района города в целом, — говорится в петиции.

В качестве аргументов приводятся доводы о вредности, экономические и морально—этические причины, нормы СанПина и ГОСТ. Крематорий выбрасывает множество вредных веществ, в том числе и ртуть, которые крайне пагубно влияют на здоровье, вплоть до раковых заболеваний. Большая часть праха будет рассеиваться, что опять же скажется на здоровье 10 000 жителей в жилых комплексах по соседству. У жителей есть опасения, что его будут использовать не только для кремации, но и для утилизации органов после медицинских операций. Никому не хочется жить рядом с крематорием.

Возведение крематория несет реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также грозит экологии близлежащих территорий необратимыми последствиями.

Окончательное решение о размещении объекта примет рабочая группа под руководством главного архитектора Воронежа Антона Шевелева после публичных слушаний. Слушания пройдут в Доме архитектора 18 мая. Петицию подписали уже более 500 человек из 1000.

Источник.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook