Впервые выпустили ароматизированный детский журнал

Впервые в России издан детский журнал, который можно не только почитать, но и понюхать. Именно аромат жасмина является отличительной особенностью десятого номера детского журнала «Ёжик». Технология нанесения запаха уникальна и до сих пор не использовалась в детских журналах.

Чтобы аромат жасмина наполнил комнату, маленькому читателю достаточно слегка провести по поверхности страницы пальцем. В типографской краске, использовавшейся для печати десятого номера «Ёжика», содержатся микрогранулы размером от 2 до 30 мкм. Даже от легкого прикосновения капсулы верхнего молекулярного слоя раскрываются, а запах «вырывается» наружу, оставляя след на пальце и в окружающем пространстве. Таких слоев тысячи, а это значит, что описанную выше операцию можно повторять много раз, пока не сотрется лак. Технология позволяет получить практически любой запах, будь то аромат изысканных цветов или запах мокрого асфальта.

Десятый номер «Ёжика» посвящен викингам. Здесь маленькие читатели найдут квесты, интересные логические задачки, стихи, пазлы, увлекательные детские сказки и большую игру-ходилку на центральном развороте.

Впервые «Ёжик» появился в продаже в феврале 2016 года и уже успел завоевать сердца маленьких читателей и их родителей. Добрый и познавательный, он создан российскими авторами и иллюстраторами для детей 5-8 лет. Выпускает журнал петербургское издательство ИД «Пресс-Курьер». Печатается он в Финляндии. Купить издание можно в киосках печати по всей России. Рекомендованная стоимость номера составляет всего 29 рублей.

Главный редактор журнала «Ёжик» Мария Большакова: «Мы стараемся в каждом номере подготовить что-нибудь интересное. До этого вкладывали гигантскую раскраску, сейчас ароматизируем номер. Обещаю, что и дальше будем радовать сюрпризами маленьких читателей».