Ириша
Ириша 07.02.2016

Всемирный фестиваль молодежи и студентов-2017 пройдет в России

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году пройдет в России. Такое решение было принято сегодня, 7 февраля, на Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), которое проходит в Москве, передает информационное агентство «ТАСС»

Заявку на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов подали по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ. В Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь), курирующем российскую заявку в этом фестивале уточнили, что город проведения определят весной 2016 года. Ранее комиссия Всемирной федерации демократической молодежи положительно оценила заявку Сочи на проведение фестиваля.

Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для успешного проведения ВФМС, заявил глава ВФДМ Никос Пападимитриу:

С точки зрения инфраструктуры у России есть все необходимое для проведения фестиваля. Кроме того, Россия доказала, что способна проводить крупные международные мероприятия, как, например, Олимпийские игры в Сочи. Помимо этого — российские молодежные организации показали свою готовность к проведению фестиваля своими силами на своей земле

Фестиваль молодежи и студентов проходит раз в четыре года с 1947 года, первый раз прошел в Праге. Москва принимала мероприятие в 1 957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю, тогда Москва собрала 34 тысячи делегатов из 131 страны мира. В 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тысячи делегатов из более чем 140 стран мира. 160 молодежных организаций являются членами ВФДМ.