ВЦИОМ: кандидаты в Госдуму должны отвечать запросам народа

Опубликовано 01 июня 2016 в 15:36
0 0 0 0 0

Опрос ВЦИОМ, посвященный волнующим россиян проблемам и их удовлетворенностью жизнью, показал, что россияне хотят видеть у власти людей, которые понимают нужды народа и являются профессионалами своего дела.

Исследование ВЦИОМ «Россияне о проблемах страны: поиски решений» показало, что за последние месяцы россияне больше всего высказывают обеспокоенность проблемами экономики, бедности и безработицы. Согласно словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, все проблемы, которые сейчас озвучивает население, должны оказаться на повестке дня во всех партиях для формирования эффективной предвыборной кампании.

вциом

Скриншот: tass.ru

Россияне также выражали обеспокоенность состоянием здравоохранения, инфляцией и социальной политикой. Вопрос безработицы волнует россиян, но не является критическим, к тому же не испытывает тенденции роста. За последние два месяца значительно выросла обеспокоенность россиян вопросом образования. По словам Федорова, для политиков важно почувствовать общественные тенденции и сделать так, чтобы кандидаты партии отвечали запросу народа:

Есть спрос на новые лица, на обновление без революций, на профессионализм, на экспертизу в тех сферах, где кандидат себя позиционирует как специалист

Федоров акцентирует внимание на том, что интерес к знаменитостям — к депутатам из актерской среды, из спорта или богемы — угасает. Люди хотят видеть у власти ответственных граждан, которые понимают нужды населения, которые являются профессионалами своего дела и хорошо знают проблемы как регионального, так и федерального уровня. Люди более четко на примере одномандатных округов осознают, что Дума — это и законодательный, и исполнительный орган. Задача нынешних депутатов — быть не только профессионалами в своей сфере, но и в полной мере представителями интереса городов, территорий, социальных групп, — заявляет политолог Дмитрий Бадовский. В преддверии выборов в Госдуму 2016 года возрастает спрос на эффективную повестку.

вциом1

Скриншот: tass.ru

Согласно мнению президент фонда «Петербургская политика» Михаилу Виноградову, предварительное голосование «Единой России» четко показало, кого хочет видеть в Госдуме народ. Запрос на знаменитостей ушел, сейчас россияне ждут конкретных действий от конкретных персон. И в первую очередь ожидания касаются именно тех сфер жизни, о которых шла речь в актуальном опросе ВЦИОМ.

Выборы в Государственную думу состоятся 18 сентября 2016 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook