Ириша
Ириша 13.01.2016

Выставка Кирилла Гаршина «Пределы адекватности»

15 января в 18:00 в Арт-галерее Камерного театра откроется выставка Кирилла Гаршина «Пределы адекватности» под руководством куратора Алексея Горбунова. На выставке будет представлена серия работ 2011 года с классическими для живописи сюжетами. Многофигурные композиции с иконографией как будто застыли на страницах учебника по истории искусств.

Кирилл Гаршин о выставке:

circle (27)

«Пределы адекватности — это серия живописных работ, исследующее границы человеческой адекватности через призму библейских образов. Это — интерпретация новозаветных событий в контексте сумасшедшего дома, существующая в условно поврежденном сознании.  Обыденные сцены приобретают духовное, аскетическое осмысление в работах «Тайная вечеря», «Прогулка в девятом часу», «Чаша» и «Хлеб и вино», «Благовещение». Атмосферу пространства, наполненной ирреальностью происходящего, создаёт работа «Это странное чувство»».

Вход на выставку свободный. Арт-галерея работает со вторника по воскресенье с 12:00 до 17:00. После 17:00 вход в арт-галерею открыт только для зрителей Камерного театра.

ГРАНАТКА

Информация о художнике:

Кирилл Гаршин живет и работает в Воронеже. На протяжении нескольких лет молодой художник исследует темы болезненности, отклонений и границы окружающей действительности посредством языка современной живописи. С 2008 года регулярно принимает участие в выставках в Воронеже, Красноярске, Ростове-на-Дону, Казани, Перми, Москве (ЦСИ Винзавод, Московский Музей Современного Искусства, галерея «Триумф»), Лейпциге.

Участник Международной резиденции LIA Leipzig Internatioal Art Programme и Международного Фестиваля «Mit Ost» (Лейпциг, Германия, 2013), участник 4 Московской Международной биеннале молодого искусства (2014), 6 Московской биеннале современного искусства (2015).

Выставка «Пределы адекватности» станет седьмой персональной выставкой Кирилла Гаршина. Работы, представленные на выставке, находятся в коллекции галереи Х.Л.А.М.

Иллюстрации Кирилла Гаршина