XII Чеховский фестиваль в Воронеже

Опубликовано 14 мая 2015 в 18:30
0 0 0 0 0

Несмотря на то, что в этом году региональная программа Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова сократилась, в Воронеже все стабильно. И в рамках этого масштабного события на сцене Воронежского концертного зала и в Театре оперы и балета будут представлены два спектакля.

В Воронеже Чеховский фестиваль откроется французским спектаклем «Не забывай меня» по пьесе художественного руководителя проекта Филиппа Жанти. Французский режиссер-кукольник поставил поэтический спектакль, полный метафоричных образов, гибких танцев и снов.

«Он уносит нас в другие миры, на крыльях своей визуальной поэзии, которой нет равных, и которая доступна всем, от 7 до 107 лет… В этих мирах материализуются грезы и кошмары человечества, которые постоянно возвращаются. В спектакле Жанти они воплощены семью великолепными мимами-актерами-танцовщиками», — написали в газете Le Mond.

Постановку можно будет посмотреть 4 и 5 июня на сцене Воронежского концертного зала.

Вторым и заключительным фестивальным спектаклем в Воронеже станет тайваньская постановка «Клауд Гейт» (Тайбей), над концепцией и хореографией которого работал Лин Хвай-Мин.

Артисты труппы Cloud Gate показывают сверхчеловеческий контроль над своими телами», их хореографические номера расширяют западные представления о сценическом времени. В своей постановке Лин создал иную вселенную, существующую по своим законам.

«Необычайно трогательное единение человека и природы, Востока и Запада, смерти и возрождения. Это песня Земли в исполнении Лина», — The Guardian.

«Рис» пройдет на сцене Театра оперы и балета 12 и 13 июня.

Все подробности можно узнать на сайте фестиваля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook