Развлечения

Хотят ли воронежские девушки стать парнями?

Опубликовано 07 августа 2015 в 16:09
0 0 0 0 0

На волне не утихающих споров о феминизме, сексизме и прочих гендерных -измах, The Voronezh Room решил узнать, чего же хотят местные девушки по-настоящему. Мы спросили девушек, кем бы они хотели быть, если бы у них был выбор, — мужчиной или женщиной.

Елена:

Я бы положилась на рандом. Интересно и так, и так: в каждом варианте есть вагон преимуществ, которые можно использовать и получать удовольствие от того, что есть. Поэтому не столь важно, кто ты. Важно, как ты с этим живешь. Есть вещи универсальные для обоих полов: харизма, раскованность, чувство комфорта в том, кто ты есть, и они дают довольно много плюшек вне зависимости от физиологического пола и особенностей внешности. Есть стереотипы, которые еще существуют в социальном пространстве, например, устоявшиеся представления о женской нужде в мужской помощи. Можно испытывать дискомфорт от этих вещей, а можно с ними гармонично сосуществовать: счастливый человек потому и счастливый, что вписан в социум и его социальная роль его устраивает. Я живу и как бы играю, где-то осознавая в полной мере свои возможности, где-то совсем наоборот, действуя из чистой спонтанности, по интуиции.

Не столь важно, кто ты. Важно, как ты с этим живешь.

Обществу все равно: не добилась успеха — «ну ок», добилась, в космос полетела — умница!

Роман Ойра-Ойра:

Я бы была женщиной. Потому что женщина может быть как сильной (главная в семье, руководящая должность), так и слабой (неактивная жизненная позиция, домохозяйка) — и никто не будет ее критиковать. Роль мужчины в жизни сложнее: нужно обеспечивать семью, добиваться высот — словом, все от тебя чего то ждут, требуют и если ты вдруг дал слабину — то общество моментально заклеймит тебя «неудачник». От мужчин ждут большего.

То, что девушкам якобы труднее добиться уважения и признания — это уже уходит в прошлое. Сейчас общество начинает воспринимать женщину на равных с мужчиной. Женщину в скором времени поставят на одну ступень с мужчиной, но мужчине никогда не дадут «опуститься» до женщины. Поясню: мужчина, как заложено природой, защитник, добытчик, представляет интересы семьи, думает, как выжить, как заботиться о своих. И в социальной жизни — карьера, заработок, успех, ты должен, должен, обязан… Роль женщины, опять же с биологической точки зрения, — рождение ребенка, хозяйство. Все это работа внутри семьи. В социальной жизни женщине не обязательно преуспевать (карьера, открытия), женщине необходимо преуспеть в семье в первую очередь, на работу ее заставляет идти необходимость заработка денег или желание проявить себя творчески.

Желание познать мир является естественной потребностью человека — тут общество не оказывает влияния. То есть женщина сама выбирает только ли быть домохозяйкой или же проявлять себя и расти по карьерной лестнице, удовлетворяя свои амбиции. И обществу все равно: не добилась успеха — «ну ок», добилась, в космос полетела — умница! Общество на женщину не давит, она что хочет то и делает. Мужчин же учат всю жизнь, что они должны быть первыми, потом они вырастают и просто не хотят давать сбоя в программе: они не верят, что женщины могут быть на равных.

Ира:

Я хочу менять свои роли. Во мне есть и мужское, и женское. Там, где я не могу добиться чего-то, будучи женщиной, я могу применить «мужские сверхъспособности»: стратегическое планирование, эмоциональный контроль, быстродействие (изначально я медленная, как черепаха). Этих качеств мне обычно не хватает. Это не значит, что я не могу обладатьими в женском обличии, просто для меня они не характерны, а чтобы ими обладать, необходимо включить в себе дополнительные функции, которые во многом присуще мужчинам. Я могу мысленно перевоплотиться и обладать этим навыком. Свой среди чужих? Возможно. Не стоит привязываться к гендеру и думать опытом прошлого. У женщин сейчас много возможностей себя реализовать, главное, чтобы мужчины ставили меньше подножек. Что бы не было недоразумений по поводу моих размышлений, я спрошу: если бы общество (родители, СМИ, государство) не навязывало вам, как жить, кем быть, что делать, жили бы вы той жизнью, которой живете сейчас?

У женщин сейчас много возможностей себя реализовать, главное, чтобы мужчины ставили меньше подножек.

Я бы стала мужчиной, чтобы показать, как себя надо вести.

Лиза:

Я бы стала мужчиной, чтобы показать, как себя надо вести. По-человечески, независимо от самоидентификации. К чёрту роли, когда они ограничивают. Сама я по жизни играю такую роль, которая многолика и позволяет мне дурачиться, вести себя, как я того хочу. Удобно, надо сказать! Возможно, некоторые вещи напыщенны и не совсем соответствуют моему характеру, но зато могу повеселиться. И широту взглядов я бы принципиально оставила при себе, будучи мужчиной. Смотрела бы на всех с чувством собственного достоинства, но не напыщенного превосходства, осознавая, что среди окружающих каждый и каждая могут чем-то похвастаться. Серьезно, абсолютно все. Раскрыть таланты зачастую намного сложнее, чем делать нелюбимую работу. Я была бы заботливым, учтивым, целеустремленным, интеллектуально и физически развитым, толерантным, смышленым мужчиной. Примером для подражания! Да, я жила бы для того, чтобы воспитывать в людях положительные качества, которые помогают жить дружно. Как Кот Леопольд из мультфильма. Ведь он мог сожрать этих назойливых мышей за один присест. Но он был терпелив и мудр с ними, как с маленькими детьми. Я уверена, что свояк свояка поймет внятнее и лучше. Поэтому я была бы своего рода агентом под прикрытием для внедрения правильных идей.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook