Явка на предварительное голосование «Единой России» превысила все ожидания

Опубликовано 22 мая 2016 в 17:37
0 0 0 0 0

Превышающая все ожидания явка людей на предварительное голосование «Единой России» доказала, что данная инициатива интересна большинству россиян.

По данным на 17:00 мск, явка превысила 6 млн 600 тыс человек, сообщили в пресс-службе Партии. На момент 16:00 мск явка людей на участки предварительного голосования «Единой России» по всей стране превысила 6,2 млн граждан. Подобный интерес к узкопартийному мероприятию по цифрам сравним с выборами федерального масштаба. Если со стороны граждан есть интерес к проведению дополнительного голосования, то данную инициативу можно считать оправданной.

Всего за несколько первых часов предвыборные участки по всей стране посетило 1,5 млн граждан. В первые часы был зафиксирован такой наплыв желающих принять участие в политической жизни страны людей, что в Хабаровском крае вначале не всем избирателей хватило бюллетеней. Организаторы смогли выйти из ситуации и выдали всем избирателям анкеты. Уже к 12:00 по московскому времени насчитывалось около 3 млн граждан, желающих поучаствовать в выборах. К 13:00 мск явка превысила 3% и составила 3,5 млн человек. Явка превысила все ожидания: в Москве — в 2 раза, на Дальнем Востоке — в несколько раз.

«Единая Россия» приняла решение о введении предварительного голосования по нескольким причинам. Во-первых, так у партии появилась возможность открыть новые лица — их по стране в ходе предварительного голосования появилось довольно много. Так, например, в Пензе в качестве кандидата баллотировалась многодетная мать, в Москве — детский врач. Харизматичные и талантливые политики были выявлены в ходе дебатов, которые являлись обязательным условием пропуска на выборы, и могут быть одобрены населением.

Во-вторых, проведение предварительного голосования для партии — это возможности идти на диалог с народом. Когда люди самостоятельно выбирают кандидатов в партийные списки, вероятность активизации коррупционных механизмов снижается. Главным приоритетом для партии было сделать выборы открытыми и прозрачными.

Предварительное голосование «Единой России» впервые проходило в 2006 году, однако тогда процедура была отнюдь не такой открытой — участие в ней принимали только члены партии. После этого было принято решение, что необходимо привлекать к выборам население — тогда система будет развиваться верно. В этом году в процедуру предварительного голосования было вовлечено огромное количество политически активных граждан, в том числе — независимых наблюдателей.

Партия будет рассматривать все возникшие за сегодняшний день претензии. Итоги голосования будут подведены до 27 мая.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook