Город

Юлия Сизонова о том, как социальные танцы объединяют людей

Опубликовано 26 марта 2015 в 17:50
0 0 0 0 0

Юлия Сизонова — увлеченный и энергичный танцор. О себе Юлия говорит так: «Мне 32 года, но у танцоров как правило нет возраста. Имею два образования: преподаватель русского языка и литературы и второе — экономическое (финансы и кредит). 10 лет посвятила Банковскому делу. Буквально полгода назад ушла из этой сферы и полностью отдаюсь давно танцевальным проектам». Мы поговорили с Юлей о том, как благодаря танцам сплотить людей разного возраста и статуса и сделать их равными.

Без имени-1

Юлия, расскажите, как вы занялись социальными танцами? И что это вообще такое?

Все началось с обычного увлечения танцами. Долго искала, что называется, свой танец, перепробовала множество направлений. И вот однажды состоялось знакомство с миром социальных танцев. После некоторого времени занятий в классе, произошла первая поездка на фестиваль, где открылась вселенная, с которой только предстояло познакомиться. Социальные танцы – это не просто группа танцующих, это мир, наполненный различными людьми, со своими профессиями, увлечениями, разных возрастных категорий. Танцы делают нас равными, не зависимо от дохода и слоя населения. Аудитория социальных танцев, конечно, старше 18, в основном это молодые мужчины и женщины от 22 до 45, одинокие и семейные, любящие жизнь во всех ее проявлениях, имеющие, как правило, не одно увлечение.

А как возникала идея открыть целую школу социальных танцев?

Идея открытия школы возникла после знакомства с двумя очаровательными девушками, полных желания танцевать, научить и просто познакомить с миром социальных танцев латинской Америки в Воронеже. Ведь два года назад единицы жителей нашего города знал, что такое сальса, бачата, кизомба, зук.

На тот момент у меня уже был опыт организаторской и руководящей работы, у Дарьи и Елены хороший танцевальный и преподавательский опыт. Вот так и возникла наша команда. Часть преподавателей нашей школы выросли из наших учеников, которые продолжают неустанно развиваться и передавать свои знания в классах «Baile Latino». Нам важно, чтобы наша команда пополнялась людьми увлеченными и стремящимися к развитию, так как мир танцев – это быстроменяющаяся субстанция, никогда не стоящая на месте. Появляются новые веяния, новые направления, к чему несомненно стремятся люди.

Сколько времени нужно, чтобы изучить основные движения социального танца?

В среднем, чтобы чтобы освоить базу и достаточное количество фигур, хватает трех месяцев. После можно смело выходить на танцпол. Здесь нет изнуряющих тренировок, а только светящиеся и радостные лица, в чем, несомненно, заслуга каждого нашего преподавателя, умеющего преподнести материал таким образом, чтобы каждый почувствовал комфорт и заботу. Можно сказать, что школа наша школа – профильная, пять направлений из шести – парные. Основными клиентами являются люди среднего возраста желающие совместно приятно провести время за обучением новым навыкам, а также поддержанием своей физической формы.

Какие сложности у вас стояли на пути развития танцевальной студии?

Первые сложности были, пожалуй, в поиске помещения: чтобы охватить больший сегмент клиентов необходимо было найти оптимальный район города, который удобен всем и каждому. Аренда помещения – это вынужденный шаг для большинства танцевальных студий, в том числе и для нас.  На данном этапе мы стремимся, чтобы у нас были свой дом, чтобы каждый приходящий к нам точно знал, что здесь всегда можно приятно провести время и через год, и через два, и через десять лет.  Ведь «Baile Latino» – это большая семья, которая собирается не только в классах, но и просто за чашечкой чая, чтобы поболтать о приятных событиях. А делать это всегда приятно не в кафе, а в уютном доме.

Занятия проходят преимущественно в вечернее время, а в нашем городе – это час-пик, а успеть на занятия должны все желающие. В связи с чем, проработав в стенах одного помещения три месяца, нам пришлось сменить на зал, находящийся в центре города. Также сложность состояла именно в продвижении танцевальных направлений. В Воронеже уже были популярны восточные танцы, стрип-пластика, уличные танцы, а вот социальные танцы, за исключением аргентинского танго, были неизвестны и непонятны, хотя весь мир уже давно впитывает с большим удовольствием данную культуру.

Как вы создаете культуру социальных танцев? Можете привести пример удачной, на ваш взгляд, рекламной кампании?

Самой нашей большой промо-акцией стало проведения первого в Воронеже Международного фестиваля Социальных танцев «Ritmos del Corazon» еще до открытия школы, куда были приглашены иностранные преподаватели из Италии и Кубы. В этом году состоится уже четвертый фестиваль. Для привлечения на занятия в нашу школу мы, как и два года назад, устраиваем в теплое время года open-air, где с удовольствием танцуют уже умеющие и присоединяются интересующиеся. Охотно даем бесплатные открытые уроки. Проводим различного рода флеш-мобы, устраиваем вечеринки в кафе и клубах города. Мы стараемся донести, что занятия танцами – это не утомляющие тренировки, а это большое и очень вкусное удовольствие в нашей жизни.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook