Закон о запрете давать нелепые имена новорожденным поддержала Руководитель Воронежского отдела ЗАГС

Опубликовано 07 февраля в 17:43
0 0 0 0 0

Законопроект, запрещающий нелепые имена одобрил комитет Госдумы.

Данный запрет поможет оградить детей от психологической травмы, которую дети могут получить от насмешек ровесников. Пока точно неясно, как именно будет работать закон и запретят ли давать новорожденным имена, придуманные в советское время. Руководитель Воронежского отдела ЗАГС Марина Севергина поддержала данную инициативу.

Валентина Петренко, автор законопроекта, предложила запретить регистрацию имен, содержащих цифровое и буквенное обозначения, числительные, символы, ранги, должности, ненормативную лексику и аббревиатуры.

Сенатор направила законопроект в Госдуму в апреле 2016 года. В январе 2017-го думский комитет по госстроительству и законодательству объявил, что рекомендует депутатам принять законопроект в первом чтении. Ко второму чтению список ограничений могут расширить.

seriya-i-nomer-svidetelstva-o-rozhdenii-rebenka

В Воронежской области в 2016 году родились Мадонна и Цезарь-Антуан. А родители ребенка, который до сих пор живет без документов, хотели назвать его “БОЧ рВФ 260602” (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002).

Законопроект повлечет внесение поправок в Семейный и Гражданский кодексы РФ, а также в федеральный закон «Об актах гражданского состояния».

По материалам riavrn.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook