Закрыт сайт с информацией о взятках

Опубликовано 18 сентября 2015 в 15:46
0 0 0 0 0

Семилукский районный суд признал размещенную в Интернете информацию о способах дачи взятки запрещенной. Ресурс, где была такая информация нашли сотрудники прокуратуры района во время мониторинга сети. Видимо, при написании статьи авторы анализировали популярность тем в поисковой системе Яндекс: по запросу «Как дать взятку» нашлось 6 млн ответов, а по запросу «Как брать взятки» — 2 млн.

Вход на сайт осуществлялся свободно, регистрация пользователей не было, ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствовали. Таким образом прочитать содержание статьи и скопировать материалы в электронном виде мог любой интернет-пользователь.

По информации moe-online.ru, прокурор обратился в районный суд с исковым заявлением о признании информации о способах дачи взятки запрещенной. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен — сайт закрыт, так как уголовный кодекс Российской Федерации запрещает получение и дачу взятки и устанавливает уголовную ответственность за их совершение, а распространение информации о способах дачи взяток также запрещено законом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook