Захоронения погибших на ВОВ солдат обнаружили под Воронежем

Опубликовано 27 июля 2015 в 12:29
0 0 0 0 0

Поисковые отряды нашли на территории Острогожского и Каменского районов Воронежской области два массовых захоронения солдат и офицеров Красной армии, погибших в немецких лагерях в годы Великой Отечественной войны.

В региональном поисковом объединении «Дон» рассказали, что работы на территории Каменского (с.Ярки) и Острогожского (с.Похолок) муниципальных районов проводятся в рамках всероссийской вахты памяти «Весна 2015» и проекта «Берлинка — дорога на крови», посвященной памяти советских военнопленных, погибших в немецких лагерях.

«За первые 3 дня поисковых работ обнаружены 2 массовых захоронения солдат и офицеров РККА (свыше 200) погибших в немецком плену, преимущественно это войска Харьковского направления».

* С июля 1942 года по январь 1943 года территория Каменского и Острогожского районов была оккупирована немецко-фашистскими войсками захватчиками и союзными им венгерскими и итальянскими войсками. Освобождены районы были в январе 1943 года войсками 40-й Армии в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook