Развлечения

Жара: рецепты освежающих напитков

Опубликовано 05 июля 2015 в 18:55
0 0 0 0 0

Летняя пора заставляет пересыхать наше горло искать способы освежиться. Мы предлагаем вам рецепты освежающих напитков, которые увлажняют вашу Сахару. К ним относятся лимонады, молочные коктейли, холодный чай и холодный кофе (не пропустим же мы любителе экзотики).

Продемонстрируем приготовление лимонада с использованием груши и шалфея.

Грушевый лимонад с шалфеем

Ингредиенты на 3 порции

Шалфей свежий по вкусу, лайм 100 г, сок грушевый 1,5 стакана, газированная вода 7,5 столовой ложки, лед колотый по вкусу.

Приготовление

1. 

    В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея, лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами, завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.

шалфей

2. 

      Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером (пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль). Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.

 

ледок

3. 

    Досыпать лед до краев бокала и аккуратно влить грушевый сок. Использовать можно свежевыжатый сок, который можно подсластить или пакетированный.

грушка

4. 

      Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газировки.

 

газиров

5. 

    Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.

готово

 

Далее по списку: холодный чай, молочный коктейль и холодный кофе.

Персиково-ягодный чай

Ингредиенты

Чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда.

Приготовление

1. Довести до кипения 6 чашек воды, залить ими чай, заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3. В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

персико

Кофейно-пончиковый молочный коктейль

Ингредиенты

Кофе со льдом — 1 стакан, молоко — 1 стакан, кофейное мороженое — 2 стакана, ванильное мороженое — 1 стакан, пончики — 1-2, лёд — 4 кубика, корица, сахар — по желанию

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

пончиковый

Холодный банановый кофе с мороженым

Ингредиенты

Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл, мороженное, банан, корица, шоколад.

Приготовление

Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

банан

Мы узнали, что самый вкусный лимонад делают в Джуманжи и скоро поделимся фирменными рецептами джунглей!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook