Город

Жара в городе: 6 чистых пляжей и открытых бассейнов

Опубликовано 30 июня в 15:21
0 0 0 0 0

Дождались! На смену дождям и промозглой погоде в лучших традициях октября пришла настоящая летняя жара. Но тут появилась новая проблема — где же укрыться от вездесущего зноя? TVR собрали лучшие городские пляжи (разрешенные Роспотребнадзором) и открытые бассейны — те самые, где можно скоротать жаркие деньки и дополнить свой инстаграм парочкой ярких фото.

Пляж 'ПеSки'
Заезд: от 150 рублей

Пляж полностью оборудован и располагается в 500 метрах от трассы М4 «Дон». Чем же он хорош? Перечислить достоинства этого места не составит труда: чистая вода, мелкий песок, ухоженная территория, биотуалеты, кафе, пункт выдачи спортивного инвентаря, беседки, мангалы, бар, детская игровая зона.

Помимо всего прочего на пляже работают спасатели, а еще там имеется пристань с катерами и гидроциклами.

Что касается цен, то въезд на территорию автомобиля обойдется в 150 рублей, а с пятницы по воскресенье — в 200 рублей. Отдохнуть в беседке — 150 руб./час, арендовать мангал — 250 руб., но есть и бесплатные услуги — это аренда инвентаря для футбола, бадминтона и волейбола.

Пляж 'Боровое'
Вход бесплатный

Нет такого воронежца, который не знал бы о существовании этого дивного места: огромный песочный пляж на берегу Усманки, удобный широкий вход в воду, пляжный футбол и волейбол, да еще и возможность порыбачить.

На пляже всегда полно народу, потому что он еще и доступный — доехать можно на общественном транспорте, да и денег за вход никому платить не надо.

К услугам отдыхающих: кабинки для переодевания, лавочки, летнее кафе, спасательная будка и спортивные площадки. Парковка, правда, платная, но опытные горожане оставляют свои машины немного не доезжая до пляжа.

Пляж санатория им. Горького
Вход: 50 рублей

Пляж ухоженный и находится в акватории Воронежского водохранилища. Звучит немного ужасающе, но место достаточно чистое и весьма живописное — там есть зонтики, раздевалки, скамейки, работает пункт проката катамаранов, лодок, водных велосипедов.

Рядом есть и летнее кафе, и сеть киосков, а еще обустроена среда для отдыха инвалидов.

Вода на пляже чистая, там хорошее песчаное дно (кстати, неглубокое), а вокруг — лесной массив, придающий месту атмосферу уединенности и удаленности от всего этого городского шума.

Пляж 'Маяк'
Вход бесплатный

Еще один одобренный городскими службами пляж располагается на территории базы отдыха»Маяк» на реке Усманка в 20 км от Воронежа. Вода там чистая, пляж и заход в воду песчаный.

У пляжа есть руководство, которое тщательно следит за тем, чтобы на территории отсутствовал мусор и место выглядело привлекательно для горожан.

Есть и кабинки для переодевания, и урны, и зонтики, и кафе, а еще эти места облюбовали рыбаки.

Бассейн 'Адмирал'
Вход: от 300 рублей

С пляжами все, но есть же еще открытые бассейны! Бассейн «Адмирал» открыт ежедневно с 9 утра до 10 вечера, дети до 7 лет могут проходить бесплатно, а для всех остальных двухчасовое посещение обойдется в 300 рублей, а проходка на целый день — 500 рублей.

Если же вы решили прийти в выходные или праздники, то цены повысятся соответственно до 350 рублей и 700 рублей.

На территории есть детский и взрослый бассейны, газон, шезлонги, зонтики и вообще все необходимое для комфортного отдыха — в том числе ресторан, теннисные корты, прокат велосипедов и даже караоке-зал. Все за отдельную плату, разумеется.

Бассейн The Voda
Вход: от 500 рублей

Одно из самых модных городских заведений просто создано для того, чтобы отлично провести там жаркий летний денек. К услугам горожан: чистейшая озонированная вода (с бактерицидными свойствами), 150 шезлонгов, бар у воды, услуги официантов, беседки для отдыха и летняя концертная площадка. Стоит все это великолепие 500 рублей в будний день и 800 рублей в выходной.

Кстати, бассейн находится прямо на берегу водохранилища, а потому там есть и причал с катерами и прекрасным видом на город.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook