Знак «Пешеходная зона» появился на Карла Маркса

Опубликовано 09 апреля 2015 в 13:51
0 0 0 0 0

Часть улицы на Карла Маркса официально признана пешеходной зоной. Мерия установила подтверждающий  знак, первый в нашем городе. По правилам дорожного движения в этой зоне разрешается проезд только машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, «подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда».

Некоторые воронежцы могут сказать, что участок улицы и так был пешеходным. Однако летом 2014 года участок возле строящегося жилого комплекса хотели сделать проезжей частью, и только благодаря активистам участок удалось отвоевать пешеходам.

Летом прошлого года на этом отрезке улицы внезапно начали снимать плитку. Как оказалось, мэрия дала близкой к застройщику жилого комплекса «Солнечный олимп» фирме разрешение на обустройство на месте тротуара и газона разворотного кольца, парковки и технического проезда. Многих жителей возмутила идея модернизировать единственную пешеходную улицу ради прибыли строителей.

Открытую петицию на имя губернатора и мэра с просьбой запретить работы было собрано около 3 тысяч подписей. После этого мэрия и застройщик убрал парковку. А на въезде на участок улицы Карла Маркса, о котором идёт речь, со стороны пересечения улицы Карла Маркса и Студенческой появились болларды — выдвижные дорожные столбы, препятствующие сквозному проезду автомобилей.

*Фото Романа Прыткова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook