Общество

5 знаменитостей родом из Воронежа

Опубликовано 27 сентября 2016 в 19:29
0 0 0 0 0

Воронежская земля богата талантами — тут рождались известные спортсмены, музыканты, актеры и литературные деятели. Редакция The Voronezh Room решила вспомнить самых известных жителей города, не беря в расчет, конечно, таких титанов как Платонов или Кольцов.

Михаил Гребенщиков
Финалист «Фабрики Звезд», скандальный певец и просто отвязный парень никогда не скрывал, что он из Воронежа

После «Фабрики» он был ведущем программы на MTV «12 злобных зрителей», успел поучаствовать в проекте «Последний герой» и отжигал на различных модных вечеринках. Ну а теперь Мише надоело петь — он выступает только как DJ Гребенщиков, а на жизнь зарабатывает, выполняя обязанности арт-директора в одном из ночных клубов.

fd5d4baeead04ddbaa6ab1b54b5c5583

Юлия Началова
Воронежская поп-дива родилась в семье профессиональных музыкантов

Карьера знаменитой уроженки Воронежа началась с победы в конкурсе «Утренняя звезда», который показывали на Первом. Ну а потом популярность начала расти как снежный ком — победы на конкурсах, собственные альбомы, мюзиклы, участие в сериалах. Сегодня Юля продолжает свою сольную карьеру и выступает в роли ведущей в различных телевизионных проектах.

maxresdefault

Дмитрий Саутин
Двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду

Заслуженный мастер спорта, который гордо называет себя воронежцем, больше не выступает на Олимпиадах — возраст уже не тот. Теперь он является вице-президентом Всероссийской Федерации по прыжкам в воду и депутатом Воронежской Областной Думы. Кстати, Саутин считается лучшим российским прыгуном в воду ХХ века, а еще он обладает званием подполковника и хранит огромное множество спортивных наград.

саутин

Сергей Селин
Он же Дукалис, он же человек-мем и всеми любимый на просторах интернета добряк

Несмотря на «мимимишную» репутацию, самый запоминающийся герой «Улиц разбитых фонарей» в детстве он состоял на учете в детской комнате милиции. Сергей — актер театра и кино, но самая известная его роль, конечно, в сериале «Улица разбитых фонарей». Сегодня он по-прежнему играет — кто знает, может еще удивит нас интересными ролями.

15_000610_000021_82348

Юрий Клинских
Более известен как «Хой» — солист группы «Сектор газа»

Он самостоятельно освоил гитару, а благодаря своему отцу научился писать стихи. Интересный факт — Юрий целых 3 года работал инспектором ГАИ, что не очень вяжется со статусом рок-звезды. Долгое время «Сектор газа» не приносил ему никакого дохода, а потому Юрию приходилось работать то грузчиком, то рабочим на заводе, но в 90-х слава наконец-то пришла. Один за другим альбомы «Сектора» уходили в народ, собирая огромную армию поклонников. В одной из своих строк он говорил, что в «Секторе газа» не дожить до 40. Так и вышло, музыкант скончался в 35 лет.

 юрий клинских

0 0 0 0 0