Развлечения

7 завтраков для летних дней

Опубликовано 24 июля 2017 в 12:11
0 0 0 0 0

Мы все уверены: если когда и начинать правильно питаться, то именно летом. В этом и впрямь есть доля истины – свежие овощи и фрукты доступны, как никогда, погода не располагает к длинным застольным трапезам, а открытые наряды требуют быть всегда в хорошей форме. Если и на вас лето действует как катализатор желания начать новую здоровую жизнь с понедельника, то начинайте с основ. А основа всему – правильный завтрак. Мы подобрали для вас семь вариантов главного приёма пищи на всю неделю, чтобы вы могли питаться разнообразно, интересно и очень вкусно.

Яичница с грибами и шпинатом

Яйца – фаворит диетологов, когда речь заходит о завтраке. Быть здоровым и тонизированным легко, если каждое утро съедать пару-тройку яиц. Да и готовить обычную глазунью быстро и просто. Мы предлагаем вам разнообразить её гарниром: 100 граммов грибов и 100 граммов шпината мелко порежьте и обжарьте на сковороде с каплей масла. Завтрак для чемпиона готов!

Творог с грейпфрутом

Получите заряд кальция с самого утра, начав свой день с творога. Кроме кальция этот полезный продукт содержит ещё и массу витаминов, а если добавить к ним витамин С, содержащийся в грейпфруте, вы получите настоящую витаминную бомбу. Всё очень просто и быстро: 200 граммов творога и половина грейпфрута, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте, наслаждайтесь.

Овсяная каша с ягодами и корицей

Это традиционное английское блюдо – одна из самых полезных каш, изобретённых человечеством. Она запускает ваш метаболизм, помогает кишечнику работать и при этом не содержит излишек калорий. Мы советуем варить её на воде, так даже вкуснее. Добавьте ягоды, которые больше любите, и щепотку корицы – эта пряность, отлично сочетающаяся с овсянкой. также помогает ускорить обмен веществ.

Греческий йогурт

Если времени совсем немного, не пренебрегайте завтраком, просто выберите греческий йогурт. Он, как и творог, богат кальцием и является ну почти диетическим продуктом. Добавьте в него пшеничных отрубей, лучших друзей нашего кишечника, только не переборщите – столовой ложки вполне достаточно. И, конечно, не упускайте сезон ягод – выбирайте по вкусу, и не бойтесь перестараться – скоро местные клубника и черешня снова пропадут с прилавков магазинов до следующего лета.

Овощной омлет

Ещё одна вариация на тему яиц. Записывайте скорее! 2 болгарских перца и 2 томата мелко нарежем, потушим лук и шампиньоны – примерно 300 граммов – на небольшом огне. За три минуты до того, как грибы будут готовы, добавим перец и помидоры. Около пяти минут потушим и можно разбивать в готовые овощи яйца, перчим, солим и добавляем зелень. Хорошенько перемешиваем и выливаем смесь на сковороду. 1-2 минуты на максимальном огне и наш супер-полезный омлет готов. Наслаждаемся и заряжаемся энергией на весь день.

Мюсли с молоком

Вроде очевидно – залить молоком хрустящие хлопья. Но мы советуем не использовать покупные мюсли – в них столько сахара, что вам и не снилось. Приготовьте их сами! Всё просто: возьмите 100 граммов разных орехов, 100 граммов сухофруктов – изюм, измельчённую курагу или чернослив. Добавьте 100 граммов овсяных хлопьев, 50 граммов тыквенных или подсолнечных семечек и полстакана порезанных пополам сушёных фиников. Залить всю эту божественную смесь можете чем хотите – молоком, соком, кефиром или нежирным йогуртом. Ну очень вкусно!

Блины с черникой

Ну разочек можно себя и побаловать, правда? Блинчики на завтрак – идеальное решение. А чтобы они не причинили вреда фигуре, нужно просто использовать правильные ингредиенты. Попробуйте приготовить гречневые блины. Просейте в миску 150 граммов гречневой и 100 граммов отрубной муки. Сахара нам понадобится всего 1 столовая ложка, соли – 1 чайная. Добавьте 2 яйца и 500 миллилитров молока. Перемешайте хорошенько и влейте 70 миллилитров оливкового масла. Убедитесь, что в смеси нет комочков, и оставьте тестов покое на полчаса. После того, как оно настоялось, выпекайте блинчики. А украсить свой полезный завтрак мы советуем полезной черникой. Приятного аппетита!

0 0 0 0 0