Академию искусств выселят из Дома офицеров

Опубликовано 24 июля 2015 в 13:07
0 0 0 0 0

Воронежская государственная академия искусств (ВГАИ) до 7 августа должна освободить Дом офицеров.

По словам и. о. ректора Ольги Скрынниковой, недавно в вуз пришли документы от Воронежской филармонии (управленца здания) о разрыве соглашения о безвозмездном пользовании зданием. Сейчас руководство вуза договаривается с филармонией о том, чтобы «продолжить пользоваться минимально необходимыми помещениями. Они нам нужны для учебного театра, для творческо-концертной деятельности студентов и преподавателей».

Предыстория такова: здание на проспекте Революции, 32 переименовали в здание Мариинской гимназии, а потом передали в аренду ВГАИ. Это соглашение считалось одним из самых больших достижений известного продюсера Эдуарда Боякова, покинувшего пост ректора академии в конце мая. Планировалось, что здание, построенное в 1875 году, капитально отремонтируют на средства Министерства культуры. Но планам не суждено было сбыться.

Эдуард Бояков рассказал, что академия уже вложила в косметический ремонт здания «вместе со спонсорскими деньгами» около 20 млн руб. «Когда мы пришли туда впервые — там разве что крысы не бегали. В итоге мы сделали из здания конфетку, конечная цель заключалась в создании современного учебного корпуса с передовым оборудованием», — пояснил он. Как-то участвовать «в этой истории» Бояков не собирается. «Разбирайтесь, воронежцы, сами», — подчеркнул он.

В новом помещении нуждаются общественные организации Дома молодежи. А сам Дом молодежи хотят переделать в частную художественную галерею, в том числе на средства воронежского мецената Александра Бубнова.

0 0 0 0 0