Приготовьте сами парочку вкусных домашних блюд, которые вы покупали, но не готовили сами. С одной стороны, приготовление сыра или зефира покажется сложным, но на самом деле все дело в правильно подобранных ингредиентах. А рецепты мы вам дадим.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр творога
2 яйца
2-3 ст.л сметаны
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды
петрушка 5 веточек
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной.
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы).
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
Домашний яблочный зефир
Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
яблочное пюре — 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
яичный белок — 1 шт
агар-агар — 8 г
вода — 160 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
5. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
6. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
7. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Тортик «Киндер-сюрприз»
Приготовление:
1. Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, чтобы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой. Промазываем кремом.
2. Далее делаем «картошку». Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.
3. Для изолирования крема и придания дополнительной «ровности» выравниваем смесью шоколад + масло.
4. Раскатываем мастику. Важно: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, чтобы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем.
5. Теперь берем «утюжок». Используем старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ею гладит торт. Вы увидите, каким он становится гладеньким прям на глазах!
6. Буковки вырезаем и приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яйца, приглаживаем «утюжком», излишки снизу аккуратно обрезаем.
Приятного аппетита!