Развлечения

Ню-фотограф Pavel Rine о том, что объединяет голых девушек

Опубликовано 13 мая 2015 в 15:46
0 0 0 0 0

Обнаженность, нагота — морально или аморально? Правила социальных сетей накладывают свои ограничения на этот счет, но как быть, если стереотипы настолько сковывают наше тело и мысли, что уже невозможно дышать? The Voronezh Room поговорил с фотографом в стиле ню Pavel Rine о том, что объединяет решивших обнажиться перед камерой.

райнфо

Как ты можешь охарактеризовать тех девушек, которые согласились сниматься ню? Есть ли у них схожие качества?

Сам долго пытался найти эти ключевые особенности, дабы легче находить моделей. Могу точно сказать вот что: все крутые неформалки, которые надевают откровенные наряды и строят из себя непонятно что, — безумно закомплексованы и сильно боятся своего тела. Ну и всякие «крутые кисы» также идут мимо. Тех, кто у меня снимался, можно охарактеризовать как обычных, простых людей, с пониженным порогом страха а-ля «Боже, что обо мне подумают!». У них общие взгляды — они атеисты или агностики, не ватники, не гомофобы, нормальные гейропейцы, веселые и общительные. Без лишних понтов. С ними приятно общаться.

все крутые неформалки, которые надевают откровенные наряды и строят из себя непонятно что, — безумно закомплексованы и сильно боятся своего тела

Чего хотят и чего просят девушки? О каких тайных желаниях тебе удалось узнать?

Я иногда себя ощущаю психиатром, если честно. Хотят все, чтобы живот не был виден. Бывают разговоры о наркоте, сексе и революциях, конечно, но чаще болтаем о путешествиях, работе, Воронеже. Тайные желания большинства — просто отдохнуть от невыносимой легкости бытия. Другие желания — просто миражи.

Как ты сдерживаешь желание секса, если оно возникает?

Вообще сексуального желания не возникает. Может, первые пару раз шальные мысли и появлялись, но сейчас голова полностью занята вопросами съемки — там куча мелочей, вроде ракурса, красивой позы, рук, которые надо правильно поставить, чтоб носок красиво смотрелся и так далее. Но я не могу сказать, что смотрю на девушку как патологоанатом. Есть какое-то пограничное состояние. Все же, чтобы картинка была «секси», нужно это «секси» в девушке и искать.

чтобы картинка была «секси», нужно это «секси» в девушке и искать

А есть какие-то типовые секси-позы или для каждой они индивидуальные?

Позы есть, конечно, но в каждом фотосете всегда добавляется что-то свое. Главное, чтобы в каждой фотографии всегда была некоторая недосказанность.

Как ты подбираешь позу: ты выбираешь из картинок, которые хочется использовать в работе, которые как тебе кажется подходят для конкретной модели или ищешь оригинальный подход  к каждой?

У меня есть tumblr-блог 18+, куда какой-то хороший человек скидывает фотографии, образы и идеи, которые мне хочется реализовать. Модель там выбирает, что ей интересно, или свои фотографии показывает. Но у меня в подборке всегда интереснее, как ни странно. Важно, что это не копирование, а именно использование идеи — может, какая-то поза, похожий предмет одежды, одна степень откровенности. Здесь стоит еще заметить, что в фотографии давно уже нет ничего оригинального — все многократное копирование копирования копирования.

Сколько в твоих работах вымышленного (творчества, образа), а сколько правды (живой голой правды, тела)?

Это зависит уже от зрителя, ибо каждый видит, что видит. Кто-то в «Рождении Венеры» видит порнуху, то есть «голую правду», а кто-то в Светке из соседнего подъезда минорный образ русской женщины в селе. Что касается «запланировано или экспромт»: на съемке властвует по большей части все же импровизация, ибо Вселенная во все вносит свои коррективы. Но хуже фотографии от этого не становятся.

Кто-то в «Рождении Венеры» видит порнуху, то есть «голую правду», а кто-то в Светке из соседнего подъезда минорный образ русской женщины в селе.

Как создавалась фотография с подсолнухами?

Если двигаться в сторону Шилово, то будешь проезжать мимо подсолнуховых полей, там был этот фотосет. Он оказался абсолютно спонтанным: девочка эта переезжала в Израиль чуть ли не на ПМЖ. Мы просто встретились поболтать и внезапно — почему бы и нет? — пришла мысль поснимать ее. Места там хорошие, разве что на аборигена местного несложно нарваться. Я делаю где-то 100-200 снимков, потом смотрю, что вышло, обрабатываю, кадрирую — исходный снимок мог быть другим вообще. Так и в этот раз.

Почему ты снимаешь бесплатно?

Про бесплатность все просто. Пока тебе не заплатили —ты никому не должен, тебе не скажут «Ай, ты сделал не так, как я хотела, за что я тебе заплатила?». То есть власть — в моих руках, и можно делать все, как хочется именно мне. Тем более такая фотосъемка— не настолько сложное занятие, чтобы за это брать большие деньги. Пожертвования на новую камеру, я, конечно, принимаю, но это опционально и нигде не афишируется.

Еще больше фотографий вы можете найти в закрытой группе Rine photos (18+).

0 0 0 0 0