Развлечения

Пять тысяч рублей и велик. Левон Авакян о поиске себя в путешествии

Опубликовано 04 сентября 2015 в 11:55
0 0 0 0 0

Левон Авакян вот уже два года колесит автостопом по миру. Путешествия Левона отличаются аскетизмом и особыми правилами: он выделяет себе на дорогу всего 5000 рублей. В этот раз Левон начал свой велопуть из Москвы и движется на юг: сейчас он преодолел уже тысячу километров и оказался в Краснодарском крае. Мы встретили его в Воронеже и узнали у путешественника, что для него значит это большое приключение.

левон

Расскажи, что дает тебе путешествие, что ты ищешь в нем?

Я всегда хотел путешествовать, не хотел завязнуть в состоянии «дом-работа». Чтобы найти свой путь, нужно быть открытым, нужно ловить сигналы и следовать им. Мой путь — это идти против привычек, быть вне комфортной зоны. Таким образом я собираюсь найти то, чем хотелось бы заниматься. Так получилось, что все сотрудники рекламного агентства, в котором я работал, уволились, а я понял, что не хочу быть дизайнером и стал искать себя. У меня появилось много свободного времени, и вместе с моей девушкой мы решили бросить мир системы и делать то, что нам нравится. Первый раз мы спонтанно купили билеты в Бангкок на последние деньги и отправились туда на полгода. Сейчас, побывав в 19 странах, я понял, чего я не хочу делать. Теперь осталось понять, чем я хочу заниматься.

Сейчас, побывав в 19 странах, я понял, чего я не хочу делать. Теперь осталось понять, что я делать хочу.

сагуны

Какие навыки ты приобрел в путешествии?

Первое —это способность находить с людьми общий язык. Когда ты находишься на правильном, истинном пути, то формируются такие обстоятельства, благодаря которым тебе попадаются добрые и нужны люди, способные дать тебе ночлег и помочь в дороге. Это невероятное ощущение. Второе —это победа над своими страхами. Раньше я путешествовал со своей девушкой и мне не было так страшно: не то чтобы она могла меня защитить, но вдвоем спокойнее, чем одну. Я боялся одиночества, и когда мне пришлось расставить палатку неподалеку от полигона, где были слышны выстрелы, это было для меня сильным испытанием. Но все прошло хорошо.Еще был страх незнакомого города, страх потеряться, но опять же, когда ты видишь, что это твоя дорога, то все двери открываются тебе.

Я боялся одиночества, и когда мне пришлось расставить палатку неподалеку от полигона, где были слышны выстрелы, это было для меня сильным испытанием.

У тебя есть конечный пункт назначения?

Люди не понимают, что такое ехать «на юг». Тогда я говорю, что еду в Крым — вот тут все сразу смекают, родная земля теперь. Но смысл в том, что я не знаю, где и когда закончатся мои деньги, но на юг-то я точно доберусь. Я начал с Москвы, проехал Серпухов, Тулу, д. Высоцкое, д. Богородицк, Папоротку, Куликово поле, Данков и вот теперь я в Воронеже.

* Сейчас Левон проехал Ростов и Краснодарскую землю.

Расскажи об интересных историях, которые случились на пути «Москва — Юг».

На своем пути я встретил много людей, которые и создавали эти истории. Например, на пути Данков-Липецк, когда я больше недели прокрутил педали, приземлился на беседку у заправки, чтобы отдохнуть. Вижу, из машины выглядывает и улыбается такой бородатый мужчина, тоже на вид странник, выходит и начинает рассказывать истории, мол, что он тоже путешественник, сейчас вот только осел немного, угостил меня мясом с курагой, чаем, подарил термос, жилетку. В Липецке с помощью каучсерфинга я нашел жилье, что тоже пока редкость в России, но спасает, когда нужно. Хозяин Миша оказался интересным парнем, он помог мне разобраться с вело-компьютером, подогнал дождевик, потому что мой где-то потерялся. А еще у него есть кот Тигра, который приходит и уходит, когда захочет: для него всегда открыта форточка.

Еще в начале своего пути встретил двух дедушек Саш, им 56 и 63, но они в прекрасной форме и гоняют на велике покруче меня. У них были подробные карты местности, благодаря которым они объезжали плохие дороги, у них был прописан маршрут от и до, и когда после 30 км движения я уже не мог крутить педали, дедки только ускоряли темп. Они научили меня, как правильно организовывать свой путь.

в начале своего пути встретил двух дедушек Саш, им 56 и 63, но они в прекрасной форме и гоняют на велике покруче меня.

Вообще, разница в путешествиях по России и другим странам есть. В первую очередь — в мировосприятии. Как-то мы заблудились в незнакомом городе в исламской стране и не могли найти жилье,  я просто протянул руку, чтобы словить такси, ина моем пути повстречался добрый человек, который спросил меня: «Кому больше повезло: мне или тебе?». Я ответил, что, конечно же, мне, а он сказал, что нет, это мне мой Бог дал возможность помочь тебе.

путь

Как же ты питаешься в дороге?

Я не голодаю. Изначально я набрал себе еды: 1 кг гречки, 1 кг овсянки, полкило грибов. Подкрепляюсь у знакомых, варю еду в дороге, но редко — жарко очень, вода закипает за полдня, поэтому приходится покупать холодную. Плюс еще питаюсь по дороге фруктами: яблоками, сливами. Люди слушают мою историю и хотят принять участие в ней, стать ее частью. Они снабжают меня помидорами, огурцами, необходимой одеждой, если необходимо — так что я ни в чем не нуждаюсь.

впечатления от города возникают не на основе архитектуры, а на основе отношений местных людей к гостям, себе, друг другу.

Как тебе Воронеж, только честно?

Воронеж представился милым городом, с симпатичной архитектурой, особенно понравилась история с подменой памятника ДНК. Чаще всего впечатления от города возникают не на основе архитектуры, а на основе отношений местных людей к гостям, себе, друг другу. Поэтому и в путевых заметках мы не встретим описания красот города, а моменты знакомства с местными жителями.

27 АВГ 2015 10-ый день 6:53 Воронеж Провожу дни в комфорте. Вкусная еду, горячий чай. Душ, ванна, диван, люди встречи, разговоры. Через рот уходит много энергии, чувствую себя истощенным. Хочется снова в дорогу, к себе. Но мышцам нужен отдых перед новым заходом. Уеду завтра с утра, а сегодня буду знакомится с Воронежом, не люблю города, особенно большие! Вчера потратил первые 88 р. на электричку. Вот эта бабушка сидела, прямо передо мной и задавала много вопросов. Мои ответу удивляли ее:) потихоньку к разговору подключилась почти половина вагона. кто то спросил — Какая же нужда тебя на это толкает? незнаю. Все было бы проще если бы знал. Бабушка угостила меня яблоком и попрощалась. На Воронежском воказале кое как протащил велик через все переходы, потом встретился с моей знакомой, Леной и мы вместе с великом проехались на автобусе до ее дома! Завтра в путь, сегодня Воронеж! #bigbiketrip #бигбайктрип #travel #trip #adbenture #russia #moscow #путешествие #наюг #россия #Приключения #Воронеж

Фото опубликовано Avakian Levon (@burkevits)

Для Левона чем больше друзей — тем лучше, потому что благодаря людям путешествие по жизни становится интересным приключением. Если вам нравится идея путешествий и вы хотите стать частью этой истории, добавляйтесь к нему в друзья.

0 0 0 0 0

Новости smi2.ru