Корреспондентам «Ё!» стали известны подробности проверки съёмочной группой программы «Ревизорро» крупнейшего ресторана Воронежа — Balagan City. Выяснилось, что ведущая шоу Ольга Романовская выявила в работе заведения небольшие нарушения. В частности, Романовская обнаружила, что в холодильниках не соблюдается товарное соседство и есть просроченный продукт, а в помещении пыльно. Причем обо всех выявленных нарушениях корреспондентам «Ё!» рассказали в самом ресторане.
Подробно о проверке Ольги Романовской и Ко поведал су-шеф ресторана Александр Родионов:
Вчера в нашем ресторане прошли съемки программы «Ревизорро» с новой ведущей Ольгой Романовской. Несмотря на то, что подобные визиты являются стрессом и несколько нарушают систему работы кухни, мы приложили все усилия, чтобы посещение нашего производства прошло в конструктивной, доброжелательной атмосфере. Почему? А потому что в конце прошлого года у нас в гостях была первая ведущая передачи Елена Летучая, и у нее от посещения ресторана остались только положительные эмоции, а у нас — рекомендательная запись в книге отзывов и предложений.
Я работал на многих кухнях и кухня «Балаган-сити», по моему мнению, самая чистая. Это в целом подтверждают и комментарии, которые давала ведущая по ходу съемок.
Однако в процессе были выявлены и некоторые недостатки. Мы их для себя поделили на три категории. Первые — это те, которые требуют незамедлительного устранения. Например, где-то в зале была пыль, мы скорректируем работу клининговой службы, чтобы такое не повторялось. В холодильнике была обнаружена пачка бекона, срок годности которого истек. Это была единственная и невскрытая пачка. При запуске продуктов в производство они дополнительно проверяются, попадание этого бекона на стол посетителям было исключено. Тем не менее, еще вчера дано указание провести дополнительную инспекцию всех холодильников и складов.
Некоторые недостатки просто требовали разъяснений и мы их дали: по особенностям организации товарного соседства на станции «супы», по формату и способам нанесения маркировок на продукты, полуфабрикаты и готовые блюда и т.д.
Ну а отдельные претензии вовсе не являются нарушениями санитарно-гигиенических норм — это просто часть технологического процесса. Речь идет, например, о саже наверху гриля и печи для пиццы — там применяется открытый огонь и образование копоти неизбежно. Мы не считаем, что подобные недостатки могу быть основанием для принятия решения о том, будет или нет телепередача рекомендовать наш ресторан посетителям. Но это — право ведущей и ее съемочной группы.
В целом, мы благодарны телекомпании, продюсерам и ведущей Ольге Романовской. Такие передачи показывают, где мы, может быть, недорабатываем, где требуется усиление контроля с нашей стороны над работой конкретных сотрудников. Они помогают нам становиться лучше, и я уверен, что в следующий визит недостатков не будет вовсе.
Кстати, в ресторане также отметили, что они готовы даже для своих клиентов провести экскурсию «по следам Ревизорро». В заведении уже обсуждают эту идею. Сложность заключается в том, что экскурсия не должна помешать работе кухни и нарушать санитарные требования. О дате проведения подобной экскурсии в заведении обещали сообщить дополнительно.
Напомним, съёмочная группа «Ревизорро» во главе с ведущей Ольгой Романовской уже успела проверить три заведения общепита в Воронеже. Это ресторан Balagan City, пивной бар «Гвозди» и столовая «Два рубля». Пока известно, что только одно заведение получило наклейку с рекомендацией «Ревизорро». Её обладателем стали «Гвозди».
Сейчас «Ревизорро» продолжает инспектировать заведения города. Известно, что съёмочная группа пробудет в городе ещё два дня.