В каких регионах продукты к Новому году дешевле
Журналисты «РИА Новости» посчитали, в каких городах продукты дешевле для праздничного стола.
В новогодний набор включили картофель, свинину, курицу, мандарины, шампанское и водку, а также продукты для салатов «Оливье» и «Селедка под шубой», приготовленных по традиционным рецептам.
Дешевле всего продукты для праздничного стола стоят в центральных регионах России, дороже всего подготовка к Новому году обойдется жителям Дальнего Востока. Жители Башкирии сэкономят на шампанском, недорогие мандарины продаются на Кубани и Урале, сибиряки смогут побаловать себя разнообразием водки.
В Центральной России практически все продукты — местного производства. «Классический» праздничный стол в Брянске в среднем можно организовать за 945-1500 рублей, так как не придется сильно тратиться на картошку, свинину, курицу и алкоголь. Несколько дороже стоят продукты в Воронеже: собрать новогодний стол здесь можно за 983-1,800 рублей.
В дополнение к традиционным новогодним блюдам практически ни один праздничный стол в регионах центральной России не обойдется без холодца. Для того чтобы приготовить его, нужно шесть часов времени и дополнительные 400 рублей.