Воронежская область получит деньги «на бедность»

Опубликовано 21 сентября 2016 в 14:15
0 0 0 0 0

Бедные регионы, к которым отнесли и Воронежскую область, теперь будут получать деньги от своих богатых и процветающих соседей.

Как сообщает «Время Воронежа», новая бюджетная реформа предлагает делиться налогом на прибыль в пользу бедствующих регионов. Судя по официальным цифрам Воронежская область к таковым как раз и относится — дефицит бюджета в 2016 году составил 5,608 млрд. рублей.

Новая политика не предусматривает уменьшения налогов у бедных регионов в государственный бюджет — вместо этого власти решили перераспределить налог на прибыль. Налог этот равен примерно 117 млрд. рублей — его поделят на 3 части. Первую часть — 84 млрд. рублей, разделят между наиболее нищенствующими субъектами РФ. Вторую часть — 20 млрд. рублей, раздадут наиболее развитым регионам, как гранты. Ну а третью часть — 13 млрд. рублей, центр оставит себе, видимо, на какие-то очень важные нужды.

Помощь будет осуществляться за счет таких богатых регионов как Москва, Питер и нефтедобывающие субъекты РФ. Кстати, в Москве все очень против этого проекта и не спешат делиться со своими бедными соседями.

0 0 0 0 0