Воронежские символы не попадут на новые купюры

Опубликовано 05 сентября 2016 в 15:46
0 0 0 0 0

Котенок с улицы Лизюкова и «Гото Предестинация» выбыли из конкурса за право появления на новых купюрах в 200 и в 2000 рублей.

Как сообщает «Время Воронежа», несмотря на новый розовый нос и усы, появившиеся не так давно у воронежского котенка, символ выбыл из гонки за право появления на новых банкнотах. Та же судьба ожидала и нашу «Гото Предестинацию».

В финал вышли 10 участников: Владимир с Золотыми воротами, Волгоград с «Родиной-матерью», Казань со своим Кремлем и университетом, Нижний Новгород опять же с Кремлем и ярмаркой, Севастополь с памятником затонувшим кораблям, Троицкая Сергиева лавра, Сочи с новыми стадионами, «Кижи», Восточный космодром и Иркутск с Байкалом и бабрами.

Собственно, иркутского бабра и можно назвать единственным странным существом, попавшим в финал. Бабр — это что-то вроде тигра, только с бобровым хвостом и перепончатыми лапами. Он изображен на гербе города.

Жалко, что кыштымский карлик Алешенька из Челябинска не прошел (якобы инопланетянин, который жил у местной жительницы как родной сын, пока та не попала в психиатрическую клинику) — за него болели как за родного. Кстати, больше половины россиян считают, что новые банкноты в 200 и в 2000 рублей стране вообще не нужны.

0 0 0 0 0