Развлечения

Зачем нужен беговой клуб?

Опубликовано 10 декабря 2015 в 14:54
0 0 0 0 0

Виды спорта, которые еще не так давно считались обычными и даже скучными, сегодня вновь набирают популярность. Бег стал абсолютным фаворитом многих, кто стремится к здоровому образу жизни. Складывается ощущение, что бегают все: звезды, политики, бизнесмены, спортсмены и даже пенсионеры. Глядя на все это, сразу хочется преодолеть притяжение дивана и сделать хотя бы «пару кругов» по школьному стадиону. Но если мотивации не хватает – то беговой клуб вам в помощь.

В Воронеже, кстати, есть подобное объединение под названием «Беговой Воронеж». Его участники собираются в любую погоду: в снег, дождь или жару каждую среду и субботу в Олимпике. С одним из любителей бега мы и поговорили о том, зачем бег нужен человеку в большом городе и так ли необходим спортивный клуб тому, кто начинает свой «путь атлета».

circle

Юлия Колесникова, маркетолог

— Расскажи, как ты начала занятия бегом?

Я столько раз безуспешно начинала. Вроде бы и всегда хотелось бегать, но запала хватало ненадолго. Еще и эти страшные истории про колени и травмы отпугивали. Прочитала зимой книгу «Как бегать быстро и без травм», а весной сменила место пробежек со школьного стадиона на лес и это так затянуло. И именно в этот момент вокруг появились люди, разделяющие мое увлечение бегом. Это дало сильную поддержку, да и место для пробежки для меня оказалось очень важно.

— Что тебе дают занятия бегом и почему именно этот вид спорта ты выбрала?

Мне это просто безумно нравится! Проверка себя. Даже когда кажется что все, больше не можешь, думаешь «Куда делся весь воздух?» и вот ты уже идешь на второй, третий круг. У нас еще такие красивые места для пробежек. Бегать в Воронеже одно удовольствие. Вот теперь бы еще научиться не бояться бегать зимой.

,tk

— Ты принимала участие в марафоне, расскажи, как это было, какие впечатления от прохождения марафона?

Регистрация в Московском Марафоне с одной стороны была спонтанным решением, с другой — хитрым шагом не сдаться в еженедельных пробежках. А вообще, конечно же, хотелось славы, вы бы видели какая там медаль! (Смеется). Спасибо большое моей подруге, которая в тот же день поддержала инициативу и зарегистрировалась вместе со мной. Естественно, я выбрала не марафонскую дистанцию, а 10 км и усердно начала готовится. Но тут не обошлось без драмы, потому что за месяц до старта у меня начало болеть колено. Это никак не связано с бегом, но мои тренировки пострадали. На марафон все равно поехала, после марафона, кстати, колено прошло само. Московский Марафон — это действительно событие, которое объединяет совершенно разных людей. Так интересно было наблюдать за день до старта за теми, кто пришел за стартовыми пакетами. Там срез всех возрастов и слоев населения — все бегут. Это очень здорово. Не зря он признан Всероссийской федерации легкой атлетики лучшим беговым событием 2015 года. Сложно передать все эмоции и энергетику, которая там присутствует. Организация на высшем уровне, все работает как единый механизм. Меня больше всего поразила поддержка волонтеров и болельщиков, местами было трогательно до слез. И столько интересных людей и историй осталось после. Кстати, вчера на сайте Московского Марафона выложили расписание забегов на 2016 год. Скоро будет открыта регистрация. Весной хочу поехать волонтером на один из забегов и буду готовиться к Музыкальному полумарафоону.

— Как ты нашла клуб бегунов в Воронеже?

Как раз при подготовке к Московскому Марафону я нашла Воронежское беговое сообщество.  Столкнулась с проблемой, как сделать справку о допуске к забегу, решила спросить у «ветеранов бегового движения».  Затем присоединилась к их совместным пробежкам.

,t;bn

— Кто участвует в забегах в вашем клубе?

Бегают абсолютно разные люди всех возрастов и с разным уровнем подготовки. Тут нет никаких ограничений.

— Как можно присоединиться к вам?

На странице сообщества есть расписание пробежек. Достаточно прийти в СОК Олимпик к указанному времени, сделать разминку и вперед — бежать. В основном бегают в среду вечером и в субботу утром. Кто-то собирается в свои мини группы и бегает в другие дни. Кроме того, в группе освещают все легкоатлетические события Воронежа и значимые забеги, в которых можно поучаствовать.

Беседовала — Наталья Петренко

0 0 0 0 0